Наука и образование

Синонимы и их стилистические функции

В этой статье мы с вами познакомимся со словами-синонимами, узнаем об их стилистических функциях, а также посмотрим на множество интересных примеров их употребления из творчества классиков.

Читать далее...

Механизмы эффектов специальной теории относительности

Специальная теория относительности Эйнштейна предсказывает ряд эффектов, которые подтверждены экспериментально. Но механизмов предсказанных эффектов СТО не раскрывает. В предлагаемой работе раскрываются механизмы эффектов СТО.

Читать далее...

Урок русского языка в 11-ом классе. Фонетика. Орфоэпия.

Урок русского языка по повторению фонетики и орфоэпии. (Тестовые задания. Подготовка к ЕГЭ).

Читать далее...

О перспективах химии в России

Поделюсь своим опытом, может быть, он кому-то окажется полезным. Если вы после окончания ВУЗа хотите заниматься наукой, не стоит тратить время на магистратуру, а уж тем более на аспирантуру в России! В России науки нет, она тихо скончалсь. То же самое относится и к прикладным исследованиям, разработкам для промышленности и пр.

Читать далее...

Коллективное самосознание в музыкальном воспитании

В статье дается попытка раскрыть важные педагогические аспекты в области музыкального воспитания ребенка средствами коллективного музицирования.

Читать далее...

Сиситемный подход к музыкальному воспитанию детей в оркестровом классе

В статье раскрывается тема инновационного подхода к коллективному музыкальному образованию и влияние его на воспитание ребенка, обучающегося игре на музыкальных инструментах в оркестре

Читать далее...

Русские Узоры — рапсодия моей мечты

Статья расскрывает организационные аспекты в начале формирования детского, творческого, музыкального коллектива, инновационного подхода к проблеме системного музыкального воспитания в условиях оркестрового музицирования.

Читать далее...

Говорить на английском языке: стальной кулак без вельветовой перчатки

Я работаю на рынке «принуждения говорить на английском языке». В том числе и силовыми методами. Интервью с кандидатом филологических наук, доцентом по кафедре иностранных языков, BEC Higher Сахневичем С. В.

Читать далее...

Такие кровопролитные, но необходимые слова: говорить на английском языке

Основной жалобой со стороны многих клиентов было то, что английский они вроде бы учат, но когда хотят что-то понять в интернете, почти ничего не понимают. Спросив их, тематику каких сайтов они в основном смотрят, я понял, почему недовольны изучающие английский язык!

Читать далее...

Перспективы формирования языковых компетенций в условиях поликультурной среды

Россия — это государство уникальное. Оно состоит из множества народов, культур и традиций. Разнообразие и богатство систем духовных ценностей многие столетия позволяли нам не только сохранять, но и совершенствовать культурные традиции.

Читать далее...

Программа экологического воспитания детей и ознакомление с окружающим «Яр» («Бережок»)

В своей работе с детьми на занятиях экологии и ознакомлению с окружающим миром я много рассказывала детям о богатстве родной природы. Со временем появилась программа для детей старшего дошкольного возраста. Название «Яр», в переводе с татарского означает «берег», «бережок» неслучайно, оно имеет общий корень с названием нашего города Набережные Челны. «Бережок» перекликается со словами «беречь», «оберегать».

Читать далее...

Через замочную скважину. Премия Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых

На основании аннотаций работ и найденной информации из Сети проведен субъективный анализ работ участвующих в конкурсе на соискание премии Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых. Информации мало, но порой она весьма любопытна.

Читать далее...

Как быстро заговорить на английском: трудности, характерные для русскоговорящих

Русскоговорящим гражданам английский язык дается гораздо трудней. Особенно грамматика английского языка! Причина заключается в отсутствии в русском языке глагола-связки.

Читать далее...

Мотивировать на то, чтобы быстро заговорить на английском языке: миссия выполнима!

Когда мы говорим об изучающем английский язык, мы имеем дело не с одним человеком, а с двумя. То есть, человек то, конечно, один, но внутри этого человека имеют место две составляющие, которые ведут между собой остервенелую борьбу. Первая составляющая — это «КЛИЕНТ», вторая — непосредственно «ЧЕЛОВЕК».

Читать далее...

О необходимости приобщения детей к русской народной культуре

Сейчас очень актуальна проблема воспитания детей на основе русской национальной культуры, на собрании национальных достижений. Ведь среда, в которой растут дети, представляет собой хаотичный набор элементов различных традиций и культур, что таит в себе угрозу развития равнодушия, ведь невозможно постигать, понимать и любить всё одновременно. Что-то должно быть в жизни особенным. Этим особенным для наших детей должна являться родная русская культура.

Читать далее...

Системный анализ на службе у английского языка: как быстрее заговорить?

Вам предлагают выучить английский язык за три года или пять лет. Вас это не устраивает! Следовательно, вы ищете альтернативу. Так вот, как раз системный анализ и занимается поиском альтернатив.

Читать далее...

Особенности раскрытия творческого потенциала студентов в рамках внеучебной работы ВУЗа

Статья раскрывает актуальность проводимой в ВУЗах внеучебной деятельности, которая необходима будущему специалисту (бакалавру) или магистру.

Читать далее...

К вопросу о сверхсветовой скорости движения нейтрино

Выдвигается гипотеза, объясняющая сверхсветовые скорости нейтрино, не противоречащие специальной теории относительности.

Читать далее...

Корпоративные занятия английским языком

Сейчас многие компании готовы платить за обучение своих сотрудников английскому языку. Однако приходится слышать, что сотрудники предпочитают заниматься индивидуально за свои собственные средства где-нибудь через своих знакомых, нежели посещать бесплатные (для них) занятия. В чем дело? Неужели хочется платить лишние деньги?Неужели не все равно, где заниматься, в офисе или дома?

Читать далее...

Программа развития МОУ «Общеобразовательный эколого-биологический лицей»

Программа определяет основные направления и системообразующие принципы функционирования и развития, а также действия по её реализации на период до 2011 года МОУ «Общеобразовательный эколого-биологический лицей» г. Архангельска как инновационного образовательного учебного заведения повышенного уровня обучения.

Читать далее...

Наука и образование > Прочее | 29 сентября, 2011

Алгоритм работы над устной темой в процессе изучения иностранного языка

В статье даны методические рекомендации для учителей иностранного языка по теме «Времена года».

Читать далее...

Осторожно: курсы английского языка!

Языковые школы завлекают взрослого человека на курсы, умалчивая про необходимость выполнения домашнего задания, а потом объявляют ему, что он, оказывается, должен это задание делать! Но извините, за все время своей практики я не видел ни одного взрослого человека, который бы делал домашнюю работу! У них на это просто нет времени!

Читать далее...

День воспитателя и работников дошкольного образования

27 сентября по всей России чествуют людей, которые помогают детворе сделать свои первые шаги в коллективе, которые учат малышей не только рисовать, лепить и самостоятельно кушать, но также думать, принимать решения и отвечать за свои поступки.

Читать далее...

Наука и образование > Прочее | 12 сентября, 2011

Как выучить английский язык? Применяя английскую грамматику

Многие изучающие английский язык задаются вопросом, что представляет собой языковой барьер, почему он мешает нам говорить. Другими словами, когда мы хотим сказать что-то, мы начинаем экать и бэкать, хотя, вроде бы, во время занятия пересказывали текст неплохо. Многие говорят, что это — психологический барьер. Как вы считаете?

Читать далее...

Размышления бывшей педагогической «крысы» о проблемах ЕГЭ

Проблемы ЕГЭ. Не отменять, а усовершенствовать. Не ломать, а строить! Найти истинные причины упадка российского образования: пересмотреть цели образования, содержание образования и т.д. Образование — истинная площадка для инноваций.

Читать далее...

Наука и образование > Прочее | 7 сентября, 2011

Клиентоориентированность в переводе

C тех пор, как Цицерон перевёл труды Платона и Демосфена, в сфере перевода происходили постоянные и необратимые перемены, но всякий раз вектор этих перемен направлялся в сторону удовлетворения нужд потребителей перевода.

Читать далее...

Управление знаниями в обучении английскому языку на простом практическом примере

Рассматривается применение концепций управления знаниями к процессу изучения английского языка. Приводится простой практический пример уровня elementary.

Читать далее...

Управление знаниями в обучении английскому языку. Мудрость

Обсуждается применение идей и концепций управления знаниями в обучении английскому языку. В частности, рассматривается такая категория, как мудрость (wisdom).

Читать далее...

Методика индивидуального преподавания английского языка по Скайпу

Обсуждается методика преподавания английского языка через Интернет, в частности, с помощью Скайп. Приводятся рекомендации для преподавателей и студентов.

Читать далее...

Проблемы верификации при проектировании систем на кристалле

В статье рассмотрены современные проблемы функциональной и системной верификации проектирования сверхбольших интегральных схем и систем на кристалле в частности. Приведен обзор существующих методик верификации и предложены пути решения означенных проблем.

Читать далее...

Учитель математики: «Я — за ЕГЭ И ГИА!»

Анализ просмотренных статей на эту тему в журнале. Я — учитель математики, принимаю участие В ЕГЭ уже 8 лет. Вопреки всем выступлением о подтасовке результатов, знаю, что много сил отдано с моей стороны, много трудились и выпускники. Мой 11-ый класс сдавал без всяких списываний. С их же слов: экзамен проводился в строгой обстановке. Но и ребята были подготовлены. Кроме того, уже абсолютно все поняли, что эта форма сдачи экзамена — наиболее эффективная.

Читать далее...

Изучение иностранных языков с помощью Википедии

Все знают о Википедии, как источнике энциклопедических сведений. Но воспользоваться ею можно и в других целях. В статье рассказано о том, как можно использовать Википедию в процессе изучения иностранных языков.

Читать далее...

Планета Земля — кольцевой тороидальный вихрь?

Авторы данной статьи представляют собственную гипотезу внутреннего строения земли, позволяющую прогнозировать тектонические процессы, происходящие в земной коре, а также увязать между собой и объяснить ряд явлений.

Читать далее...

Ликбез или без образования

О модернизации средних специальных учебных заведений.

Читать далее...

Зачем программистам изучать физику

Многие люди, обучающиеся профессии программиста, искренне не понимают, зачем им нужно изучать такие дисциплины, как физика и математика. В одной из статей мы выяснили, что математика учит думать. Теперь давайте обсудим, зачем люди технических специальностей изучают физику.

Читать далее...

Геометрия в рабочих профессиях

В статье говорится о необходимости геометрических знаний в самых простых рабочих профессиях, так как именно эти знания способствуют сохранению и возрождению этих профессий.

Читать далее...

Из опыта подготовки к ЕГЭ по математике

В данной статье автор делится опытом подготовки учащихся к ЕГЭ.

Читать далее...

Как выбрать хорошего репетитора для вашего ребенка

Есть много вещей, на которые вы должны обратить внимание при выборе репетитора. Иногда может потребоваться несколько попыток, чтобы выбрать того преподавателя, который вас устроит.

Читать далее...

Разнообразие видов упражнений на уроке иностранного языка

Как известно, урок — явление чрезвычайно сложное и многогранное, понятие комплексное, многоаспектное, одним из важнейшим качеством которго является логика, касающаяся многих его сторон. Установлены четыре аспекта логики урока.

Читать далее...

10 самых странных опытов в истории науки

История естествознания полна экспериментов, заслуживающих названия странных. Описанная ниже десятка выбрана целиком на вкус автора, с которым можно не соглашаться. Одни из опытов, попавших в эту подборку, закончились ничем. Другие привели к появлению новых отраслей науки. Есть эксперименты, начатые много лет назад, но не оконченные до сих пор.

Читать далее...

ГИА и ЕГЭ или Государство и Абразование

Я думаю, все уже в курсе, что ЕГЭ для 11 классов отныне станет нормой и стандартом жизни. Но теперь после 9 класса вводится на постоянной основе ГИА (государственная итоговая аттестация). ГИА — что-то вроде ЕГЭ, но для 9 класса. В связи с этим возникает вопрос: а нужно ли нам это? Как аукнется происходящее на выпускниках? Или, быть может, образование выходит на новый уровень?

Читать далее...

Виды и условия студенческих кредитов в США

Статья о студенческих займах для получения образования в Америке.

Читать далее...

Эксперимент, устремлённый в будущее

Выход школы на эксперимент по формированию префигуративной культуры.

Читать далее...

Почему в России непопулярны студенческие займы?

Из 905 банков, работающих в сфере розничного кредитования, образовательные кредиты выдают только 12. Хотя спрос на такие займы есть: в России на платных отделениях вузов обучается 1,2 млн человек. Но только около 1% студентов расплатились с институтом с помощью банка, заняв, по данным аналитического агентства Frank research group, всего около $60 млн. Это сотые доли процента от общего объема кредитования физических лиц.

Читать далее...

Личносто-ориентированное содержание образования

Из опыта работы. О необходимости дифференцированного подхода. Отработка тестов с 5 класса при подготовке к ЕГЭ.

Читать далее...

Идеальная система образования

Какова сложившаяся модель системы образования? Является ли она той достойной заменой, которую мы имеем сегодня? Какими особенностями должна обладать идеальная система образования в наши дни?

Читать далее...

Советы для начинающих изучать английский язык

Большое значение при изучении любого предмета имеет интерес, вас должно тянуть к занятиям, учиться без интереса - это как есть без аппетита.

Читать далее...

Формирование навыка фонемного письма

Методы и приемы обучения грамотному письму в первом классе.

Читать далее...

Уравновешивающая сила пересечения силовых линий энергетических полей

В данной статье предпринята попытка объяснить жесткость тел на молекулярном уровне.

Читать далее...

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.

Карта слов и выражений русского языка
Карта сайта
Мы ВКонтакте
Рекламодателям
Контакты