Случай на вокзале

        
         оставить комментарий

Воскресенье, 5 июня. Жара. Хочется  к морю. Поехали я, сын, мама. Светлогорск. Красота! Море, солнце! Для  людей среднего достатка — просто рай!!!

Обратный путь. «Любишь кататься» — поезжай в душной электричке! Маме плохо, еле дотягиваем до Калининграда Южного. Скамья на 2-й платформе. Лекарство от стенокардии — нитроминт — хорошее  лекарство, но давление падает в 0. Мама  мокрая, холодная, не дышит. Ору как   потерпевшая. Сын-подросток в шоке. Люди спешат мимо. Боятся. Вот и всё, думаю...

Вдруг, парень — голубые глаза, загорелая кожа. «Вода есть? Тряпка есть? Нашатырь есть?» Нашатыря, конечно, у меня нет. Положили маме на лоб мокрую тряпку. С криком «Растирай!», умчался. За это время, поняв, что я не одна, набрала 911 на мобильном — соединили со «скорой». Спокойный голос: откуда звоните, назовите номер мобильного. Стараясь не смотреть на бездыханную маму и безмолвного сына, повторяю дважды 11-значный номер.  А вот и парень с нашатырем. Вместе пытаемся привести маму в чувство. Около нас уже два милиционера (молодые парнишки) и дежурная по вокзалу. Все в шоке, мы — в действии.

Ура!!! Мама задышала! Укладываем  её голову на колени к парню. Ждём скорую, приезжает минут через 20 (маме 78!). Ожидание скорой показалось вечностью!!! Всё это время парень говорит моей маме, что надо жить, женить правнуков, в общем всё подряд, чтобы вытащить её из небытия. Приехавшая «скорая» давления не обнаруживает, пульс — 27. Сын служит «подпоркой» капельнице. Приезжает бригада реанимации. Работают быстро, хорошо (водитель не в счет).

Больница, лечение, слава Богу, всё обошлось. За время ожидания «скорой» узнала кто наш спаситель. Это Женя, Женя Залькевичус. Просто парень, просто строитель. Но если бы не он — неизвестно, чем бы дело закончилось. Сказали спасибо ему, и не один раз.

Однако, хочется, чтобы о нём узнали люди, чтобы больше было таких людей, неравнодушных к чужой беде, способных придти на помощь как добрый ангел ниоткуда и  так же в никуда скрыться. Спасибо Женя! Счастья тебе и здоровья!

Семья Павкиных-Лущенко

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством

Статья о телефонном хулиганстве и методах борьбы с ним.

Читать далее...

Жизнь без прикрас. Исповедь шлюхи

Я познакомился с ней ночью под Рязанью, на московской трассе. Сидел в придорожном кафе, пил чай, общался с престарелой продавщицей, тосковал. Она зашла, скинула куцую лакированную курточку и сложилась пополам от кашля. Отдала долг продавщице, показала ей полиэтиленовую скатерть, которую только что получила в подарок от дальнобойщика...

Читать далее...

Бриллианты и песок на сайтах знакомств (из личного опыта)

Развелась моя бывшая коллега Алёна с мужем. Подружки наперебой советовали с головой окунутся в новые знакомства и впечатления, но Алёна все глубже тонула в депрессии, и спасаться как-то не хотела особо. И все-таки однажды, наслушавшись рассказов о чужом виртуально-реальном счастье, таки решилась заявить о себе на сайте знакомств. Что из этого получилось читайте в статье.

Читать далее...

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Итальянская история русской девушки

Струи охлаждают ее разгоряченное страдающее тело, вместе с водой с него стекает и боль. Но только та, что сверху. Ей хочется, чтобы она сама, и вся квартира, и весь мир растворились под этим спасительным душем и ушли в землю. Не в канализацию, а именно в землю. Хочется очищения и покоя. Но какая-то внутренняя сила заставляет ее действовать, и она берет в руки мобилку...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.