Будьте справедливы

        
         оставить комментарий

Предлагается для обсуждения статья участника ВОВ, жительницы г. Москвы Комиссаровой Тамары Васильевны «Будьте справедливы», напечатанной в газете «За Родину, за Сталина!»  № 1 (33) 2010, посвящённой 65-летию Победы Советского Союза в ВОВ.

Уважаемый Сергей Михайлович Миронов! Я Комиссарова Тамара Васильевна, участник ВОВ, инвалид  2-й группы, «Отличник здравоохранения, обращаюсь к Вам с этим письмом, так как считаю это своим партийным и человеческим долгом. Вы возглавляете партию «Справедливая Россия». Так будьте справедливы!

Приближается 65-я годовщина нашей Великой Победы, которую будет отмечать не только наша страна. Велики были жертвы и велик подвиг народов нашей страны. Да, это святая дата ! Но есть вопрос, есть одна тема  которая омрачает это торжество. Ибо никакие подарки, чествования и даже парады не могут смыть  оскорбление, которое было нанесено нашему Советскому народу, ветеранам войны и защитникам города. Я буду говорить о Сталинграде! Только подлец мог поднять руку на нашу национальную святыню, символ стойкости и беспримерного героизма нашего народа – Сталинград!

Благодарные народы, восхищённые стойкостью  и мужеством защитников города, после окончания войны, назвали в ряде стран площади и улицы своих городов именем Сталинграда. От стен Сталинграда наша армия с боями пошла на запад и дошла до Берлина.

Когда у английской королевы была на приёме делегация этого города, она спросила: «Откуда Вы?». «Мы из Волгограда» - последовал ответ.

«Я не знаю такого города. Я знаю Сталинград!» - ответила Её Величество. Это была хорошая  пощёчина нашим любителям «переписывать» историю своей страны.

Скажу Вам честно: каждый год, когда приближается День Победы или Юбилей Сталинградской битвы, я ждала, что чья-то честная и твёрдая рука вернёт городу – герою его славное имя. Но увы!  Шли годы…

Я  очень хотела побывать на Сталинградской земле, но имя оскорбляло его нынешнее название. И вот два года назад, когда я поняла,  что годы и болезнь вообще лишат меня этой возможности, я поехала поклониться Сталинградской земле.

Что меня больше всего поразило там? Две вещи:

1)      что линия фронта проходила всего в километре от берега Волги,

2)      что район вокзала 13 раз переходил из  рук в руки. 13 раз!!! Какие же были бои!

Сколько упорства и мужества!  В городе каждый метр его земли пропитан кровью его защитников! Как же это может быть?! Ведь они защищали Сталинград!

Как только в районе Сталинграда отшумели бои, комсомольцы бросили клич: «Мы восстановим тебя, родной Сталинград!» И тысячи комсомолок (ребята были на фронте) приехали на руины города и в короткие сроки отстроили заново новый красивый город-герой Сталинград.

В день отъезда побывала в городской мэрии. К мэру не попала. Говорила с его замом и высказала своё мнение по этому поводу (тем более что сотрудницы музея «Сталинградская битва» мне рассказали, что в городе собирались подписи за возвращение  городу его славного имени).

На это мне зампред сказал: «Мы, ”Единая Россия”, считаем…». На что я ему ответила, что «Единая Россия» это ещё не вся Россия! Есть и другая Россия, которая помнит, и что, вернувшись в Москву, я буду говорить об этом.

И ещё о другом я хотела сказать. Для меня образцом благородства, порядочности и стойкости является выдающийся полководец нашей Армии  Константин Константинович  Рокоссовский. И когда в 1962 году Хрущёв предложил ему написать статью в газету против Сталина, маршал сказал: «Для меня, Никита Сергеевич, Сталин велик и недосягаем. Он для меня исполин. У меня рука не поднимется, чтобы написать о Верховном  Главнокомандующем что-то непотребное. Да, он ошибался, да, по его вине многие пострадали, ушли из жизни. Но под его руководством Советский Союз разгромил фашизм!» (книга Владимир Дайнес «Рокоссовский, гений маневра.», стр. 612), и в разговоре с главным маршалом авиации А. Е. Головановым: ”Мы своё дело сделали, и сейчас мы не только не нужны, но даже мешаем тем, кому хочется по-своему изобразить войну” (там же, стр. 615).

А потому, нравится это кому-то или не нравится, но на Поклонной горе должен  стоять памятник Верховному Главнокомандующему в окружении выдающихся полководцев Великой Отечественной Войны.

И надо всё-таки, господа, уважать свой народ, который с именем этого человека и строил, и шёл в бой, и умирал… Вспомните семнадцатилетнюю девочку Зою Космодемянскую, которая, стоя с петлёй на шее, крикнула в лицо фашистам: «Сталин с нами! Сталин придёт!»

Известен случай. За один из перевалов в Афганистане шёл тяжёлый бой. Противник вёл такой яростный огонь, что невозможно было голову поднять…Тогда командир крикнул: «За Родину! За Сталина!». И бойцы рванулись в атаку и смяли врагов…

Если мы хотим достойно отметить 65-летний  подвиг наших народов – верните на карту нашей Родины символ стойкости и мужества нашего народа – Сталинград! Родина – Мать  с  Мамаева кургана взывает к нашей памяти и совести!

Если мы сами не будем уважать наших героев, наши святыни, кто же будет уважать нас самих?!

С уважением.

Т.В. Комиссарова.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «справедливый»

Все синонимы к слову СПРАВЕДЛИВЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Задачи дипломатии СССР в начале Великой Отечественной войны

Главной конкретной задачей советской дипломатии было объединение всех сил, противостоящих блоку фашистских агрессоров: создание коалиции СССР, Великобритании, США и других стран, готовых к сотрудничеству в войне.

Читать далее...

Кто предал Гайдара

Усомнившись в правдивости и объективности расследования, произведенного писателем Б. Камовым по поводу гибели А. П. Гайдара, автор произвел свое собственное...

Читать далее...

Аршалуйс

Очерк о простой женщине Аршалуйс Ханжиян, 60 лет охранявшей могилы 2000 советских солдат и офицеров, сложивших головы в боях с немецкими захватчиками в предгорьи Большого Кавказа.

Читать далее...

Поздравление ветеранам ко Дню Победы

Весна. Победа! Ветераны...
Радость со слезами, торжество...
Но почему болят и ноют ваши раны?
Ведь время мира уж давно пришло.

Читать далее...

Никто не забыт, ничто не забыто

На оборонительной линии, проходившей в горах вблизи города Горячий Ключ, мужественно сражались советские солдаты. Ценой тысячей жизней удалось преградить путь фашистам в сторону Туапсе. Многие из павших пока остаются безвестными.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.