Украинская армия глазами блондинки

        
         оставить комментарий

Первый день... Апрель 2011 года, весна. Ранняя.

Кроме двух симпатичных капитанов, 46 солдатских коек — ничего привлекательного...

Холод собачий, все время говорят, куда идти и что делать, что можно и что нельзя, вещи деть некуда, курить хочется со страшной силой, есть — еще больше... По мобильному родным отвечаешь, что все нормально, даже весело... (Хотя чему и кому радоваться, я ощутила только через три дня, в полной мере.) Через какое-то время после прибытия в доблестную часть посадили решать контрольные задания — уровень 7 класса общеобразовательной школы. Географию спустя 18 лет я все-таки вспомнила, математику — старалась (ну перепутала знак деления с умножением — с кем не бывает) а вот извлекать корни из двухзначных чисел…ну да ладно,…наверное, они (верховнокомандующие силы) проверяют, не погорячились ли он с выбором моей кандидатуры, может, шибко умная попалась. Надеюсь, я их не разочаровала. Командир части из 10 заданий отметил, что выполнила я целых три — радовался, как ребёнок…До сих пор вспоминать приятно. Потом всем дали постельное белье и положили спать. Как уснула, не помню, все время скрипела кровать, а я вспоминала свою теплую зимнюю пижаму, которая осталась дома…

День второй — водили в столовую…Армейское питание впечатлило еще больше… Сразу вспомнился папин дембельский альбом, где была картинка с тарелкой, в которой лежали череп и кости…Меню было разнообразным, каждый вечер рыба и чай в пластмассовых чашках, заваренный, вероятно, на дровах, которые хранились неподалеку от столовой. Справедливости ради (хотя кому нужна в армии справедливость?) хочу сказать, что первые дни  себе фантазировала, как будто хожу в ресторан экзотической кухни и ем всякие экзотические блюда. Под волшебным названием «азу», «макаронные изд.» и «рыба припущенная»...Больше ничего интересного…По ночам холодно, но я уже насобачилась брать одеяла из соседней комнаты. Под двумя одеялами и под сопение свернувшейся рядом на соседней койке девушки Оли уснула мгновенно.

Третий день — нам сообщили, что поскольку мы курсанты контрактной службы — то должны обмундирование себе ПОКУПАТЬ на рынке!!! Вот это новость! А как же слова майора, который проводил со мной первое собеседование, о том, что Родина меня всем обеспечит? Я в потрясении…

Четвертый день — это последний день, когда мне НРАВИЛОСЬ в армии. Я рассекала «по форме» в расположении роты и чувствовала себя первой красавицей, принцессой австрийской и солдатом ДЖЕЙН в одном флаконе. Сегодня пыталась заигрывать со своим взводным — не ведется. Эх, глупец, такой подарок судьбы упускать!..

Сегодня нам объявили, что наш взвод идет «на территорию». Что это за удовольствие — я узнала потом, а заодно и почувствовала на собственной шкуре. Точнее, коже. Рук. И на костях хребта, которые через пару недель такой волшебной процедуры, как «Территория» вообще отказывались разгибаться. Мы мели плац обычными веничками, которыми заметают в квартирах и офисах. Мели долго и основательно. Спину ломило, как у грузчицы цементного завода. Интересно, на цементном заводе женщины вообще есть? Уснула просто мгновенно, раздеться,  помнится, так до конца и не успела. Да, еще деталь…Вечернее построение в 21:45, длится 10 мин. 5 минут даётся, чтоб расстелить кровать, умыться, переодеться из камуфляжа в ночную рубашку и лечь. Каким волшебным образом можно это все успеть проделать, если ты не Копперфилд, неизвестно. Но — армия творит с людьми поистине чудеса! Эта истина вскоре пришла и в мою светлую голову.

To be continued…

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «армия»

Все синонимы к слову АРМИЯ вы найдёте на Карте слов.

Как в НАТО набирают в спецназ

Применение вооруженных сил на современном этапе отмечается ведением боевых действий в локальных военных конфликтах, участием в международных миротворческих и антитеррористических операциях. Удачные подобные миссии осуществляются при участии сил специальных операций (ССО) — родом войск, предназначенным для проведения сложных задач в самых сложных условиях. Такой род войск уже создан или формируется во всех развитых странах, в частности странах-членах НАТО.

Читать далее...

Призывников превратят в уголовников?

Совет Федерации подготовил законопроект о внесении изменений в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одной из поправок, призывнику нужно будет лично явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае ему грозят штраф или тюрьма. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читать далее...

Всем исполнившим и исполняющим воинский долг

Случается военные служат и погибают, наивно полагая что исполняют священный долг защиты Отечества, фактически же при отстаивании корыстных интересов правящей элиты… Но совесть солдата, исполняющего приказ, чиста.

Читать далее...

Присяга

Моя Родина — великая могучая держава СССР, обеспечила мне счастливое детство, дала бесплатное среднее, а затем средне-специальное и высшее профессиональное образование, предоставила в собственность жилье. И я, как и почти все мои сверстники в то время, с гордостью исполнил почетную обязанность гражданина — отслужил в армии...

Читать далее...

День Защитника Отчизны

Сегодня День Защитника Отчизны!
Мы поздравляем наших доблесных мужчин.
Желаем им здоровья, счастья в личном
И никогда чтоб не было причин...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.