Воскресная история

        
         оставить комментарий

День был просто замечательным: солнце довольно часто выглядывало из-за холодных туч, по дорожке туда-сюда прыгали воробушки в поисках пищи. Стояла чудесная погода! Сегодняшний воскресный день в городе ничем не отличался от других — всё также суетливо бегают по улицам люди, иногда встречаются свободно прогуливающиеся влюблённые парочки. Мне действительно казалось, что день не был особенным, пока…

Одинокая старушка молча сидела на скамейке. Сидела так, будто была одна в этом мире. Сидела, склонив голову набок, и о чём-то думала… Мне удалось посмотреть в её глаза. Они были полны слёз. От этого ещё больше что-то сжалось в груди, чаще забилось сердце. Женщина отвела взгляд, устремив его куда-то вдаль. Туда, где находится только она. Её тёмно-серые глаза говорили о многом. В них отразились все прожитые дни и годы.

Слёзы комом подступили к горлу от увиденного. Печаль, грусть, разочарование, уныние, одиночество, страдание — всё это читалась во взгляде старушки. Но было ясно, что и счастливое время не обошло её стороной. Только ушло оно, резко оборвавшись.

Я спросила женщину, нужна ли ей помощь, хотя и не знала, чем могу помочь. Она попросила сесть рядом, при этом её глаза стали чуть светлее, не такими мутными и печальными.

Она рассказала мне историю, рассказала о том, что скрывалась за её взглядом.

«Когда мне было двадцать лет, я вышла замуж. Он был прекрасным человеком и замечательным мужем. В двадцать один год я родила ему сына. Он очень любил его, всё свободное время проводил с малышом. Но…» — на этих словах её глаза снова залились слезами, а дыхание стало неровным. «Но он умер, погиб в автокатастрофе. Маленькому Ванечке было всего три года», — на этот раз женщина уже рыдала, не сдерживая слёз. «Я растила его одна и любила больше жизни, больше всего на свете. Я отдала ему всё, всё, что только могла. Теперь у Вани полноценная семья. Он говорит, что необыкновенная жена и любимая дочь. Это было последнее, что я слышала от него. Не видела ни его жены, ни моей внучки. Они улетели в Канаду. С тех пор прошло уже шестнадцать лет. Красавица-внучка, должно быть, выросла. Совсем взрослая уже». Теперь на лице бабушки появилась улыбка. А глаза, первый раз за всё время, засияли счастьем. «Сейчас мне шестьдесят восемь лет. Может, и недолго осталось. А сына так хочу увидеть!»

После услышанного, мне захотелось помочь женщине. Я дала себе слово попробовать найти Ивана, Ивана Калашникова — русского человека в Канаде. Я записала всё, что мне рассказала о нём любящая мать. С помощью Интернета можно всё! И я очень хочу, не смотря ни на что, найти всех членов семьи Калашниковых и организовать им встречу. Хотя бы виртуальную…

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «воскресный»

Все синонимы к слову ВОСКРЕСНЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Моя тёща

Дверь мне открыла невысокая сухощавая пожилая женщина и, увидев незнакомца, начала выяснять, кто я, откуда, и к кому пришёл. Я успел только представиться: «Володя». «Что ещё за Володя?» — проворчала у меня за спиной Вера Ивановна. На этом, собственно, знакомство и закончилось.

Читать далее...

Беда не приходит одна

Больно, слишком больно осознавать, что не поняв человека, не заглянув краем глаза в будущее, которое могло бы быть рядом с ним, рука об руку, мы его теряем, но слишком поздно. И в душе, всю свою оставшуюся жизнь несешь в себе этот груз...

Читать далее...

Вера

Осень... Аврора сидела на скамейке. Ветер кружил вокруг неё листья.... В её бледном лице чувствовалась усталость, грусть... Она не спала уже вторые сутки... Аврора не двигалась, карие глаза смотрели в пустоту...

Читать далее...

Пимпочка Джона Крума

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.