Выздоровление

        
         оставить комментарий

Знаете, для меня каждая сильная эмоция, каждое сильное чувство как болезнь. Иногда это похоже на простуду, иногда на грипп, иногда на ангину. Все зависит, насколько сильно мой иммунитет, то есть я внутренняя, может противостоять вирусам. Так вот, этим чувством я заболевала не очень долго, точнее не осознавала, что больна, пока не сдала анализы и поняла, что это чувство не будет протекать мирно с небольшой температуркой или заложенным горлом. Диагноз звучал куда страшнее: влюбленность. Влюбленность… Это такая болезнь, которая поддается лечению на ранних стадиях, как рак. Поэтому чем раньше проблема будет выявлена, тем больше вероятность неприбегания к агрессивному лечению. К сожалению в моем случае диагноз прозвучал на поздней стадии. Но самое смешное, зная о нем, я продолжала ухудшать свое состояние. Это как пациенту, у которого  плохо работают легкие, сказали не курить. А он все равно курит, так как это доставляет ему определенное удовольствие, но в тоже время ухудшает его состояние. Так и я курила, много… Очень много. Ну а чтобы мои легкие не скучали, я попутно веселила печень, пропускав стаканчик, а заодно и сердце, глотая обезболивающие.

Но веселье кончилось, когда такой смертельно больной прошел все пять стадий смерти. Были истерики, слезы, улыбки, угрызенгия, подавленность, злость, радость, обида, горечь, потом снова счастье… И это все повторялось, пока наконец-то не пришло смирение. Да, именно, даже такие неродивые пациенты как я, все же достигают последней стадии — смирение. Смирение… Смирение — это когда ты уже привык к боли, это когда уже не пытаешься притворяться радостным, это когда тебе больно и ты этого не скрываешь, это просто тот момент, когда ты осознаешь реальность. Именно тогда ты перестаешь бороться со своими мыслями, а самое главное они перестают бороться с тобой. Ты начинаешь принимать вещи такими, какие они есть, начинаешь нервно глотать воздух, начинаешь делать все, чтобы выжить. Обращаясь ко всем докторам, ты слышишь лишь одно, что белый свет в конце тоннеля неизбежен. Человеческая сущность такова, что она всегда будет искать да там, где одни нет. Но мне повезло. Я нашла это маленькое слово из двух букв, ДА. Ты сдаешь анализ еще раз — все не так уж плохо. Нет, в этом случае это не временное улучшение состояния в период агонии, просто изначально диагноз был поставлен неверно, это вовсе не рак со смертельным исходом, просто-напросто твои почки перенасытились грязью, токсинами и стали хуже работать. Но ведь это дело поправимое, пару недель карантина, ударная доза антибиотиков и витамины. Так просто…

Но так тяжело перестать думать о своем лжедиагнозе, ведь прошло много времени, ты привык к этому, это стало частичкой себя. Но ты здоров, и просто эту мысль стоит отпустить. Забыть про нее, как ничего и не было. Но только это не возможно. Царская печать навсегда останется в тебе. Пройдет какое-то время, и ты сможешь вспоминать про эту печать, но только уже без особых эмоций: ну было и было, от ошибок никто не застрахован, даже самые компетентные врачи, к которым ты обращалась. Но тот самый обычный доктор, не имеющий ученой степени, просто практикующий врач, вернул тебя, твои мысли на землю, в эту нелепую реальность. Спасибо! Вы вернули пациента к жизни… Этот человек помог мне перешагнуть пропасть, на краю которой я так долго стояла, что уже кружилась голова. Этот человек вмиг смог привести мои мысли в порядок. Этот человек просто поддержал… Именно этот человек начал правильное лечение…

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «выздоровление»

Все синонимы к слову ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ вы найдёте на Карте слов.

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Чувство

Как жить, чтобы не потерять друг друга?

Читать далее...

«Ночь воспоминаний» by Darinka

Так я вылечилась, когда выплеснула все это наружу. Все как всегда — любовь-нелюбовь и что с этим делать.

Читать далее...

Переживания ребёнка глазами взрослого человека

Я сижу и думаю о произошедшем. Мысли летят, унося обрывки воспоминаний. Хочется остаться, замереть вместе с ускользающими мгновениями. Не думать о прошлом, будущем, настоящем. Остаться частью этого мгновенья без мыслей, надежд, разочарований...

Читать далее...

Кукла

Очень часто безответная любовь делает из человека зверя, который мстит всем, кто к ней приближается. А виновен ли этот человек или нет, уже не интересует.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.