Творческие лучики «Солнышек»

        
         оставить комментарий

Когда зал аплодирует стоя, а сцена в цветах — это триумф, триумф Народного ансамбля классического танца «Солнышко».

Возможен вопрос: «Классический балет? В Луганске?». Да-да, именно классический балет, именно в Луганске, во Дворце детского и юношеского творчества «Радость».

Яркие костюмы, артистичные и талантливые дети, отточенные движения, лучистые улыбки — все это «Солнышко». Руководитель ансамбля отличник образования Украины Наталия Удовенко всегда хотела сделать что-то свое, новое, неординарное. Однако, любовь к балету осталась неизменной. Свою работу ансамбль начал в 1983 году и продолжает деятельность до сих пор. «Солнышко» всегда занято активной концертной деятельностью, является постоянным участником праздничных концертов городского и областного уровней, неоднократным лауреатом Всеукраинских и международных конкурсов («Білий лелека», «Планета звезд» и др.).

Все балетные постановки, хореографические миниатюры созданы на музыку композиторов-классиков, несут глубокую идейную насыщенность и демонстрируют высокий уровень исполнительского мастерства.

Воспитанники коллектива стали близки друг другу, как одна большая семья. Ансамбль стал неотъемлемой частью жизни каждого его участника. И это неудивительно, ведь в коллективе царит творческая атмосфера. В ансамбле учатся не только танцевать, но и воспитывать в себе чувство ответственности, дисциплину, внимание. Балет пробуждает лучшие чувства, пополняет потенциал духовных возможностей. Конечно же, танец «на пальцах» требует большого труда и упорных занятий, но это не останавливает маленьких артистов, а скорее наоборот.

Искусство танца обретает все большую популярность. Появляется новый зритель, который с нетерпением ждет выступлений Народного ансамбля классического танца «Солнышко».

Методист

КУ «КВУУ ДДЮТ «Радость»

г. Луганска

Ю.Ю. Неснова

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «лучик»

Все синонимы к слову ЛУЧИК вы найдёте на Карте слов.

Большая танцевальная семья

В статье рассказывается о творческой жизни ансамбля современного танца «Ангелы» Дворца детского и юношеского творчества «Радость» г.Луганска, об атмосфере радости в коллективе, что делает его семьей.

Читать далее...

Танцы: совмещаем приятное с полезным

В Европе танцевать умеют все, ну или, по меньшей мере, большинство. При посещении европейских стран можно увидеть, как люди уже преклонных лет с удовольствием выделывают самые сложные «па» на танцполе. Это вызывает восторг и зависть одновременно, ведь у нас в России, занятия танцами совершенно не распространены.

Читать далее...

Помещение для занятия танцами

Статья-совет для танцоров о том, как найти помещение для занятий танцами. В данной статье приводятся реальные примеры из жизни, которые действительно работают.

Читать далее...

Она танцевала

Очерк о талантливой женщине, чья жизнь не сложилась, но она не утратила свой талант, заменивший ей все.

Читать далее...

Я и танец

Жизнь танцует «Танго». От свободы меня кружит, как в танце.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.