«Месяц безумия» или рождение Devilgroth

        
         оставить комментарий

«Месяц безумия» или рождение Devilgroth

Рождение Devilgroth началось задолго до встречи участников друг с другом. Идея группы такой концепции зародилась подсознательно, сразу у трёх человек за много лет до её фактического появления. По сути эта история того, как человек приходит к «тёмной» музыке. И как участиники Devilgroth безвозвратно погрузились в Black metal. Всерьёз к экстремальной и депрессивной музыке, по мнению музыкантов, в основном приходят люди с какими либо душевными травмами, семейными трагедиями или тяжёлыми жизненными эпизодами. Причем тяжёлая музыка в данном случае, это нечто в роде лекарства. Эта музыка лекарство, для души которой уже ничто непомогает.

История Евгения Слэйда, началась с обычного недуга-бессонницы. Хотя она проявляла себя странным образом, в зависимости от времени года, это ещё известно под термином-«Летняя бессонница». В добавок к хроническому недугу стоит добавить, начавшуюся в детстве склонность к суициду и депрессии. Когда вокалист будующей группы, был призван для несения военной службы это выпало на летний период. Первый месяц прошёл отлично, служба даже пришлась Евгению по нраву, но далее, скрытая слабость здоровья дала о себе знать. Постепенно сон стал уходить и стало казаться что рассвет очень быстро наступает и уже подъём. Стал накапливаться стресс, что вылилось в полное отсутствие сна, которое продлилось около месяца-«Месяца безумия». В это трудно многим поверить, но этот факт имеет место. Человек после столь продолжительного отсутствия сна теряет над собой контроль.»Сон начинает накладыватся на реальность, непонимаешь что происходит, забываешь всё, в том числе и себя…»(с) При этом служба какоето время продолжалась. Далее странное поведение Слэйда было замечено, без объяснений он был вывезен в психиатрическую больницу «Орловка» города Воронеж. Где провёл два месяца, среди полного безумия.»Эти дни показались вечностью, восемь лет дома, мне кажутся прошли быстрее чем те кошмарных восемь недель». (с) Приём лекарств старался избегать, игнорировал контакт с другими людьми.»Когда смотришь на сумасшедших в полном смысле этого слова, начинаешь сходить с ума и сам». (с)Всё это время Слэйд, переодичеки впадал в частичную «амнезию». В тот безумный период жизни им был написан текст «Каторжник». Позже он стал одной из первых песен Devilgroth, которую Евгений отказывается иполнять, на оригинальной записи она исполненна гитаристом. Пройдя курс обследования, был отправлен обратно в военную часть, где был помещён в «реабилитационный центр». «Эта была простая грязная казарма. Наступила осень и не было отопления, мы спали в одежде под шинелями.»(с) Хоть Слэйд и был признан психичеки непригодным, фактически служба продолжалась, пока неслучился нервный срыв и он наставил автомат на прапорщика. После инцидента был окончательно выслан из части.»Ехав три дня, меня серьёзно тяготила мысль о самоубийстве, потомучто казалось я потерял облик здорового человека, на какое то время терялась память и речь, временно парализовало тело. Всё это время моим талисманом был осколок бритвы, так на (особый случай). Вот так в считанные месяцы, почти ломается целая жизнь.» Но всёже добрые люди есть. И они помогли встать на ноги. Главный человек, вернувший Евгения к полноценной жизни, лучший друг Михайл Гонин, который будучи болен саркомой (рак кости), ежедневно приходил, разговаривал. Этим дружеским общением, он оказал огромную помощь, после многих дней проведённых в психиатрических больницах.

Арсланд (он же Руслан)-вторая фигура группы. На протяжении существования проекта, он записывал несколько инструментов:электрогитара, акустическая гитара, бас, клавишные и в некоторых случаях ударные. Работа с записью коллектива, так же осложнялась состоянием здоровья музыканта. Церебрастения-(головокружения, ослабление памяти), «Психогенная депрессия» и «Дисплазия костных тканей» создавали помехи в работе, написании матерьяла. Часто из-за «дисплазии костных тканей» откладывались репетиции группы. Острая парализующая боль в суставах пальцев не давала взятся за инструмент.»Иногда, я понеделе мог лежать в тишине и одиночестве, со своими телесными болями и смотреть со стороны на гитару, мысленно я мог за день придумать альбом, особенно в больничной палате-где время проходит так тягостно! Кто знает мою историю, наверно не должен удивлятся откуда у Devilgroth много песен, за сравнительно короткий отрезок времени.»(с) Третий участник-Алексей Пролыгин. Барабанщик, пианист, соавтор идеи группы. Человек избегающй абсолютно любых общественных контактов. Его бич —«Дисгармония личности» и как он считает, сырой Блэк метал, является хорошим саундтреком к его жизни и мировоззрению. Вспышки агрессии или апатии, часто затрудняли его контакт с участниками групп в которых он работал. Как и остальные музыканты группы, он проходил психиатричекие обследования и реабилитацию. Официальный диагноз —«Диссоциальное расстройство личности». Все участники, долгое время вынашивали идею андеграундной группы, центральной темой творчества бы которой была мизнтропия, добровольный уход от общества и жизни в нём. Но на поиски подходящих коллег у музыкантов ушло несколько лет. Преже чем в 2010 собрался состав именуемый —Devilgroth. Изначально, сами музыканты вели политику группы, как исключительно «личный» проект, музыка, которого невыходила за пределы своего аудиопроигрывателя. Записи не копировались на CD и долгое время не выкладывались в интернет. Лишь по инициативе близких знакомых, песни вышли в сеть, где сформировался малый круг искренних почитателей этой музыки, из большого уважения к которым, теперь музыканты стараются донести каждое новое творение, не ограничевая его появление. Группа практически не учавствовала в метал-фестивалях, отклоняя все возможные варианты и предложения, что является частичным проявлением старой «антипубличной» политики коллектива. Дебютное выступление, было стразу сольным концертом весной 2010, под простым названием-«Devilgroth solo concerts», 2ой сольный концерт «Live Acoustica Black Metal».

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «безумие»

Все синонимы к слову БЕЗУМИЕ вы найдёте на Карте слов.

История группы АК-47 (Витя и Максим)

Популярная российская команда АК-47 (Витя и Максим), которую слушают далеко за пределами нашей родины, успела завоевать признание молодых людей в возрасте от 14 до 26 лет. Но как образовалась сама группа? Кто из ребят лидер? И где они записывают свои песни? Ответ в нашем рассказе.

Читать далее...

Краткая биография Кэти Перри

Кэти Перри — одна из популярнейших поп-певиц нашего времени. Думаю, многие из вас хотят быть в курсе событий и узнать побольше об этой поп-диве. В этой статье вы сможете прочитать о самых ярких событиях в ее жизни.

Читать далее...

Современные «Герои»

Интервью с молодой и амбициозной российской музыкальной группой «Герои», которое ребята дали во время визита в Белоруссию. Миша Пунтов, Влад Крутских и Андрей Распопов рассказали о впечатлениях от Беларуси, творческих планах и своих мечтах.

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

Сиситемный подход к музыкальному воспитанию детей в оркестровом классе

В статье раскрывается тема инновационного подхода к коллективному музыкальному образованию и влияние его на воспитание ребенка, обучающегося игре на музыкальных инструментах в оркестре

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.