Абсо — это музыка для каждого, но не для всех!

        
         оставить комментарий

Абсо — это музыка для каждого, но не для всех!

Многие люди, так или иначе принадлежащие к искусству, считают, что все направления культуры на сегодняшний день уже сформированы. Практически невозможно открыть ничего нового. Появляющиеся стили различных видов искусства лишь частично изменяют то, что до этого и так было уже известно и изобретено. Творческому человеку в таких обстоятельствах остается возможность проявить себя как особенную личность, параллельно используя то, что уже существует, в том числе соединяя несоединимое.

Так, группа «Враги муХ» в 2006 году, выпустив свой первый альбом «V.F.Y» дала начало новому музыкальному направлению, получившему название «Абсо». Музыка стиля «Абсо» соединила в себя множество направлений музыки, которые образовались к тому времени, если даже не все, какие были. Упор, конечно же, сделан на рок и панк музыку, но новая музыка это не только эти стили. Из рока и панка взяты бунтарский дух музыки и особая жизненная философия текстов. Но в смешении с современными музыкальными стилями получается такой эмоциональный взрыв, что не каждый человеческий мозг в состоянии его сразу переварить. Поэтому первое впечатление от музыки очень неоднозначное. Но те, кто преодолевает это свое первое ощущение, будут возвращаться к прослушиванию «Абсо» вновь и вновь. И каждый раз находить и открывать для себя что-то новое. А знатоки различных стилей музыки смогут расшифровывать музыкальные послания и распределить их по известным им жанрам и направлениям.

За шесть лет своего существования стиль «Абсо» покорил не только слушателей России, но и многих других стран. Музыкальные группы по всему миру взяли для себя это направление на вооружение, а кто-то стал прямым подвижником «Абсо».

Музыканты группы «Враги муХ» изначально расшифровывали свой стиль, как «Абсурд-Техно-Парк», чтобы показать этим названием насколько много всякого разного замешено в их музыке. Но со временем стиль видоизменился и стал «абсолютным роком». Теперь на развитие направления «Абсо» влияет не только его главный прородитель — группа «Враги муХ», но и остальные многочисленные музыканты «Абсо» и их слушатели. Но «Враги муХ» на них не в обиде, наоборот, они готовы развиваться вместе с остальными. Стоять на месте — это не для них. Да и лавры тщеславия их не прельщают. Ведь творчество — это совместный процесс созидания и дарения своих талантов друг другу.

Творчески видоизменяясь под воздействием все большего количества людей, которые живут со звучащей в их сердцах музыкой «Абсо», абсолютный рок не изменяет себе в главном — это ориентирование в первую очередь на личность, человека с жизненными принципами, которым он не изменяет при любых обстоятельствах. Это люди — Абсолюты. Для них самым важным является наличие интеллекта и характера, которые основаны на главных жизненных идеалах. Это порядочность, жизнелюбие, целеустремленность и доброта. Стараясь с позитивом и юмором относится ко всем жизненным невзгодам, эти люди, тем не менее, не упускают из виду такие важные понятия, как вера, надежда и любовь. И как замечательно, что таких людей становится все больше и больше.

Красивые умные тексты, яркая неповторимая музыка, которая смешивает в себе казалось бы несоединимые стили и жанры, уникальные голоса исполнителей, включенные мозги и сердца людей и особая атмосфера, которая царит на концертах музыкантов «Абсо» — вот что такое «абсолютный рок».

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Что о своём ремесле думают музыканты?

Какое лицо у сегодняшней музыки? И как она будет выглядеть в будущем? Мнение об этом высказали музыканты группы =ВМ=.

Читать далее...

Знакомство с необычной рок-группой

Музыканты – люди, идущие против часовой стрелки, часов нашей жизни. У них иной взгляд на мир, эмоции, людей, жизнь, смерть... У них иное поведение, многие порой принимают их за сумасшедших. Но позвольте! Все великие люди, чуть-чуть, но были сумасшедшими! Зато как приятно наблюдать за такой личностью! Изучать её, сталкиваться с преградами, открывать всё новые и новые особенности этой личности! Поистине увлекательное дело!

Читать далее...

История группы АК-47 (Витя и Максим)

Популярная российская команда АК-47 (Витя и Максим), которую слушают далеко за пределами нашей родины, успела завоевать признание молодых людей в возрасте от 14 до 26 лет. Но как образовалась сама группа? Кто из ребят лидер? И где они записывают свои песни? Ответ в нашем рассказе.

Читать далее...

Краткая биография Кэти Перри

Кэти Перри — одна из популярнейших поп-певиц нашего времени. Думаю, многие из вас хотят быть в курсе событий и узнать побольше об этой поп-диве. В этой статье вы сможете прочитать о самых ярких событиях в ее жизни.

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.