«Вперёд вместе с Силой Огня!»

        
         оставить комментарий

Таков девиз начинающей группы из подмосковного города Жуковский — «Анестезия дождя». В состав входят: автор всех песен, 19-летний Дмитрий Пименов, и 18-летний барабанщик и оператор Владислав Виноградов. И девиз свой оправдывают. В жизни решительные ребята, они не хотят оставаться равнодушными к проблемам общества, и пытаются донести до людей в своём творчестве то, к чему некоторые самостоятельно прийти не могут. Группа известна в узких кругах, но уже имеет своего слушателя в разных уголках С. Н. Г., хоть и немногочисленного пока что. Официального стиля музыканты не придерживаются, но при прослушивании песен можно убедиться в том, что мотивы явно напоминают звучание музыки 80-ых, которая у огромного количества людей из бывшего СССР вызывает лишь тёплые воспоминания.

Стоит отметить, что группа отличается не только весьма необычной в наше время музыкой, но и и глубокими стихами. Темы разнообразны, но так или иначе затрагивают пороки современного общества. Равнодушие людей к ветеранам, проблема абортов, изъяны человеческих сердец — всё это, к сожалению, будет актуально ещё много лет. Песни обязательны к прослушиванию для сегодняшней молодежи. «Анестезия Дождя»-необычное явление в нашей музыке, и группа вполне заслуживает выйти на достойный уровень. Сами «анестезиологи»-воспитанные, дружелюбные ребята. Мне удалось пообщаться с ними по «скайпу» и взять небольшое интервью.

— Дим, когда ты впервые осознал, что можешь и хочешь писать музыку?

— Лет в 15, наверное. Само собой, первые наброски на синтезаторе даже с большой натяжной музыкой было назвать нельзя. Что-то более похожее оформилось два года назад. Позднее удалось начать записывать профессиональные аранжировки.

— Ты сразу знал, что хочешь создать именно группу, или были мысли о сольной работе?

— Насколько помню, сразу хотел сколотить группу, причём единомышленников, без вредных привычек и прочего.

— К какому жанру ты относишь свои песни?

— Вот это очень сложный вопрос. По звучанию это конечно поп-рок. Но тот же Алексей Глызин тоже исполнял поп-рок, и у него слова были о любви, для широких масс. Мы такой аудиторией ещё не обладаем, отчасти потому, что над словами наших песен надо хотя бы немного думать. Потанцевать не получится. Поэтому что-то среднее между поп — роком и шансоном.

— Твой главный вдохновитель в творчестве?

— Это, безусловно, Сергей Борисович Кузнецов. Он ведь не только про розы писал, в его поздних песнях — жизнь. Я хотел писать так же, о жизни, с вдумчивыми словами. Надеюсь, что получается.

— Появлялись ли мысли о том, чтобы направить музыку в роковое звучание?

— Начнём с того, что рок бывает разным. Если говорить про металл, то это не моё абсолютно. Кто-то говорил, что наши песни похожи на ранний «Наутилус», но это видимо из-за использования гитар и драм-машин. Есть мысли отклониться временно от гитарных мелодий и сделать что-нибудь в стиле синти-поп например. В рок переходить не собираемся.

— Есть ли такие музыкальные группы, на которых ты равняешься?

— Есть, например группа «Чернила Для 5-го Класса», очень правдивые, жёсткие песни с прекрасной мелодией. Также отмечу российскую группу «Био», мастеров электронной музыки. Опять же, в их песнях очень глубокие тексты, а лидер коллектива Александр Яковлев при личном общении оказался очень умным и вежливым человеком. Вообще мне очень важна личность исполнителя, так как не смогу слушать прекрасную песню в исполнении «морального мертвеца».

— Каково твоё отношение к группам, исполняющим песни на остросоциальные темы?

— Неоднозначное. С недавних пор поймал себя на мысли, что не люблю, когда музыканты лезут в политику. Строй может смениться хоть завтра, а песни должны освещать вечные проблемы или вечные темы, независимые от того, что за флаг веет над Кремлём. Да и люди наверное уже устали от политики, поэтому гораздо полезнее задуматься над собой, смыслом жизни, пороками именно людей, а не полит. системы.

— Занимаешься ли поиском новых людей в группу?

— Периодически. Это довольно сложно, поскольку понять идею могут не все, кто-то предпочитает вместо игры в «Анестезии» создавать сотый по счёту в микрорайоне панк-коллектив. Попадаются желающие, но к сожалению они хотят только петь, играть не умеют ни на каком уровне. Так что поиск идёт, но тяжело. А в идеале, помимо меня и Влада, в группе должно быть ещё три человека. Надеюсь, что скоро мы к этому придём.

На мои вопросы также ответил и Влад Виноградов — не менее важный и нужный человек в этом коллективе.

— Влад, часто ли возникают у вас в группе разногласия?

— Разногласия возникают как правило насчёт оформления логотипов и прочей атрибутики, остальное — рабочие моменты.

— Появлялись ли мысли о том, чтобы тоже запеть?

— Чтоб петь — мне мой голос не нравится, поэтому вокодер рулит. (Смеётся)

— Ну а много ли времени уходит на репетиции?

— Нет, репетиции как таковые проходили сумбурно, сейчас решён вопрос с оборудованием, дело должно наладиться. Больше времени пока что уходит на сочинение материала для другого музыкального проекта, который отразит в себе самобытность проектов Александра Яковлева, так сказать в полной мере поддержит движение «Техноромантики» и российскую электронную музыку в целом.

— Как долго вынашиваете идеи для клипов?

— Идеи придумывает Дима, то есть основные кадры, остальное — импровизация, съемки в разных живописных местах. Последние две видеоработы ещё и содержат комбинированные съёмки.

Беседу вела Яна Элли, 25 февраля 2012 г.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «вперед»

Все синонимы к слову ВПЕРЕД вы найдёте на Карте слов.

Что о своём ремесле думают музыканты?

Какое лицо у сегодняшней музыки? И как она будет выглядеть в будущем? Мнение об этом высказали музыканты группы =ВМ=.

Читать далее...

Знакомство с необычной рок-группой

Музыканты – люди, идущие против часовой стрелки, часов нашей жизни. У них иной взгляд на мир, эмоции, людей, жизнь, смерть... У них иное поведение, многие порой принимают их за сумасшедших. Но позвольте! Все великие люди, чуть-чуть, но были сумасшедшими! Зато как приятно наблюдать за такой личностью! Изучать её, сталкиваться с преградами, открывать всё новые и новые особенности этой личности! Поистине увлекательное дело!

Читать далее...

Современные «Герои»

Интервью с молодой и амбициозной российской музыкальной группой «Герои», которое ребята дали во время визита в Белоруссию. Миша Пунтов, Влад Крутских и Андрей Распопов рассказали о впечатлениях от Беларуси, творческих планах и своих мечтах.

Читать далее...

Беник Мишиев — самый харизматичный интеллектуал

Беник Петрович Мишиев — российский пианист, исполнитель джазовой, классической, испанской и латиноамериканской музыки.

Читать далее...

Начать карьеру певицы в 90 лет — миф или реальность?

Интервью с вокалисткой группы «Ласковое Лето» Надеждой Буденковой.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.