Начать карьеру певицы в 90 лет — миф или реальность?

        
         оставить комментарий

Начать карьеру певицы в 90 лет — миф или реальность?

Совсем недавно на музыкальном небосклоне появилась новая группа — «Ласковое Лето». И почти сразу же привлекла в себе внимание. Их первый клип посмотрело более 12 тысяч человек, каждая новая песня становится очередным Интернет-хитом. Так в чем же секрет популярности данного коллектива?

Как указано на официальном сайте группы — дата образования коллектива — 1 октября 2008 года. Но, кто-нибудь слышал об этой группе в эти годы? Лишь единицы. Первая популярность к коллективу пришла весной 2011 года. Именно в это время вокалисткой становится 88-летняя женщина-фронтовик Надежда Григорьевна Буденкова. Ранее в поп-музыке, были немногочисленные примеры, когда пели столь пожилые люди. Но не было ни одного случая, когда это творчество касалось каких-либо серьёзных тем. По музыкальной стилистике группа придерживается традиций поп-музыки 80-х гг. Но основной акцент делается на тексты песен — в них коллектив старается охватить современные социальные проблемы, аспекты жизни пожилых людей.

Не прошло и года, как группа вышла на профессиональный уровень, а у неё уже появились свои поклонники. Что самое удивительное — среди них очень много людей всех возрастов — и подростков, и взрослых. Даже пожилое поколение с большим интересом воспринимает данное творчество. Как шутит вокалистка группы, «Уже половина бабушек Екатеринбурга поет наши песни». И в этом есть своя доля правды…

Далее читайте интервью с певицей от 6 ноября 2011 г., в котором она расскажет о своей биографии и поделится своими творческими планами на будущее.

— Надежда Григорьевна, расскажите, как вы относитесь к тем песням, что вы исполняете? Нравятся ли она Вам? Как часто вы их слушаете?

Песни, естественно, нравятся, но я их не слушаю, я их пою. Если есть какая-то возможность, то я стараюсь эти песни спеть. Иногда даже без фонограммы, потому что сами тексты тоже интересные, и воспринимаются очень хорошо.

— Какая, из исполненных песен, больше всего Вам запомнилась и почему?

Мне нравятся все песни, но особенно понравились две. Поскольку я старое поколение, то мне больше нравятся песни «Годы бегут» (первая строчка «Я коротаю вечер») и «Я точно доживу».

— Расскажите, как складывалась Ваша жизнь до того момента, как вы стали профессионально заниматься музыкой.

Родилась я в Сибири, в деревне. Петь любила всегда, с самого детства. В Сибири все поют! Но всю жизнь я проработала на заводе, на станке, и участвовать в самодеятельности не имела возможности. Но на пенсии делать нечего, стала петь, чтобы продолжать активную жизнь. В дальнейшем сложилось так, что стала петь, выступать на концертах, записываться на студии.

— Какая музыка вам нравится? Любимые исполнители, артисты и коллективы. На чьих концертах вы были?

Мне нравится разная музыка, даже классическая. Любимые исполнители — Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Уральский народный хор. На концертах я была на немногих — слушала симфонический оркестр, Уральский хор. Когда я жила в доме престарелых, к нам часто приезжали местные артисты — я тоже слушала их песни.

— А современную музыку слушаете? Что Вам нравится, и что не нравится в нынешней российской эстраде?

Современную не слушаю. Иногда смотрю концерты молодёжи. Нравится, когда поют вживую, был проект «Призрак оперы» — мне он нравится. Запомнилось выступление Сергея Лазарева и Полины Гагариной. Хороший голос у Димы Билана — он пел отрывки из опер, мне очень понравилось.

— Как известно отдельный пласт в Вашем творчестве занимают социальные песни, в частности про тяжёлую жизнь пожилых людей. В целом, как вы считаете,  лучше жилось в советские годы или сейчас? И почему?

Однозначно сказать нельзя. Мы начинали жить в советское время. Как мы взрослели — жить становилось лучше, страна развивалась. Особенно сильное развитие было после войны. Мы получи квартиры — бесплатно, от государства. Просто подошло время — и дали. Дети ездили без оплаты в пионерские лагеря, взрослые в дома отдыха, на курорты по очень низкой цене. Сейчас этого ничего нет. Только деньги…

— А музыка? Когда она была лучше в СССР или в наше время?

Я же не специалист, но, мне кажется, что в советское время музыка была задушевной, очень понятной. Если например песня про море, то только заиграют ноты, то сразу чувствуется, эта необычная энергетика, как будто сама переживаешь весь сюжет песни.

— Вы владеете навыками работы с компьютером? Следите за отзывами о Вашем творчестве?

К сожалению, нет, я инвалид по зрению. Но об отзывах я спрашиваю, мне их зачитывают. Очень радуюсь, если отзывы положительные.

— Что вы больше всего цените в людях? Какие черты характера?

Ценю честность и доброту. В наше время этих черт характера очень не хватает людям.

— Какие у Вас планы на будущее? В частности творческие.

Хотелось бы подольше петь, пока могу. Я всегда с большим оптимизмом смотрю в будущее. Очень хочется, чтобы моё творчество было интересно и нужно людям. Если хоть одному человеку понравятся песни, которые я пою, то это значит, что я их пою не напрасно!

И в заключение, хочется пожелать крепкого здоровья певице, и ещё долго-долго радовать поклонников своим творчеством. Ведь, действительно, мало в нашей стране осталось людей, которые в столь преклонном возрасте продолжают жить активной жизнью и оптимистически смотреть в будущее.

Студия «Ласковое Лето»

E-mail: f40676 (сбк) olympus.ru

Сайт: http://vkontakte.ru/laskovoe_leto_2008

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «певица»

Все синонимы к слову ПЕВИЦА вы найдёте на Карте слов.

Современные «Герои»

Интервью с молодой и амбициозной российской музыкальной группой «Герои», которое ребята дали во время визита в Белоруссию. Миша Пунтов, Влад Крутских и Андрей Распопов рассказали о впечатлениях от Беларуси, творческих планах и своих мечтах.

Читать далее...

Беник Мишиев — самый харизматичный интеллектуал

Беник Петрович Мишиев — российский пианист, исполнитель джазовой, классической, испанской и латиноамериканской музыки.

Читать далее...

Что о своём ремесле думают музыканты?

Какое лицо у сегодняшней музыки? И как она будет выглядеть в будущем? Мнение об этом высказали музыканты группы =ВМ=.

Читать далее...

«Вперёд вместе с Силой Огня!»

Как мало сейчас песен о том, что Человек — это звание, которое необходимо подтверждать всю жизнь. Но в прошлом году наконец-то появился коллектив, который сочетает популярную музыку и глубокие тексты о жизни. Это группа из подмосковного наукограда Жуковского, и имя ей — Анестезия Дождя.

Читать далее...

Здоровьесберегающий аспект занятий вокалом

Понятие «здоровый образ жизни» внедряется в общественное сознание с трудом, но упорно. Проблема нормализации веса — постоянная тема разговоров женщин и предмет спекуляций производителей пищевых добавок и тренажёров. Только голос почему-то не входит в «здоровый образ жизни»: им пользуются, как попало, пока он не отказывается служить.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.