Обзор компьютерной игры Bulletproof Monk

Уже сейчас ни один настоящий блокбастер не обходится без сопроводительной игры «по мотивам». Пройдут годы, и при помощи новейших технологий на носители следующего поколения будет записываться информация о расположении всех предметов в трехмерном пространстве. Зрители сами смогут выбирать ракурсы, разбивать историю на сцены, сохранять положение и передвижения камеры и делиться своими творческими находками с друзьями. С каждым фильмом будут поставляться несколько вариантов саундтрека и раскадровки, превращающих по желанию домохозяек стильную бойню в сопливую мелодраму. Но это будет после.

Пока столь ужасные достижения прогресса не привели к гибели киноиндустрии как явления, давайте ценить каждую выпускаемую «игроизацию». На повестке дня у нас «Пуленепробиваемый Монах» – жесткий экшн о применении восточных боевых искусств по прямому назначению. Как всегда и бывает в таких случаях, игра в основном следует событиям фильма, изредка проясняя общую картину мира сценками в стиле «что произошло, пока главный герой ходил в туалет». Под нашим чутким руководством побывает не только сам монах, но и другие персонажи, причем протеже отличаются не только внешним видом – у каждого из них обязательно будут уникальные методы физического воздействия на противников. Боевая система соответствует самым современным стандартам – наносить удары и ставить блоки разрешается в любом интересующем вас направлении. Использование стен и тел противников для проведения особенно хитрых финтов не просто возможно, а всячески приветствуется. Лицевая анимация пока что ограничивается способностью необычайно широко открывать рот, что выглядит несколько… необычно.

Одиночные похождения ограничиваются двумя классическими режимами: story и arcade, зато в многопользовательской игре будет где разгуляться любителям самых что ни на есть оригинальных развлечений. Достоверно известно, что в Bulletproof Monk, помимо обычных deathmatch и team deathmatch, попадут такие забавы, как «поймай обезьяну» и «догони курицу». Что скрывается за столь интригующими названиями – пока что неизвестно, но звучат они как нельзя более заманчиво. Графическая сторона проекта дело портить не собирается, наоборот, достойная детализация моделей, неплохо проработанные интерьеры и отличнейшие тени дают определенный повод надеяться, что игра не подведет. Как убедительно доказала The Lord of the Rings: The Two Towers, игра по фильму вовсе не обязательно должна быть бездарной поделкой.

Источник: браузерные онлайн игры