Карьера и бизнес: Стартапы
Как правильно оформить инвестиции в стартап

Часто перед молодым бизнесменом встает вопрос привлечения средств в проект. Есть популярная западная схема 3F — family, friends, fools, что на русский язык переводится как «семья, друзья и дураки». Но как быть, если среди ваших друзей нет дураков, а семья помочь не может? Остается всего три варианта: субсидирование органами власти, кредит в банке или привлечение инвестора.
Как открыть хостел от А до Я

22-летняя Анна Пульчева открыла первый арт-хостел «Нарния» в январе 2012, сейчас в Петербурге действуют три хостела сети. Сегодня Анна готова поделиться своим опытом с желающими открыть свой хостел.
Стартапы в России: на хорошую идею деньги найдутся

Большинство российских начинающих предпринимателей, собирающихся запускать свой IT-проект, находится во власти мифов и необоснованных страхов. Между тем, создать успешный стартап в России — далеко не так сложно, как многим кажется.
Примеры «повернутых» стартапов

Небольшая подборка примеров известных проектов, которые начинали с одного, а стали другим.
Гигантомания в стартап-проектах. Когда гора рождает мышь

С моей точки зрения, большой ошибкой во многих стартап проектах есть стремление предпринимателей, опровергая тезис Козьмы Пруткова, объять необъятное. То есть, сосредоточить в рамках проекта все нужные и не нужные процессы.
Размышлизмы об инвестизмах. Дядя, дай миллиончик!

Частое общение с соискателями финансирования для своих инвестиционных проектов, ознакомление с их бизнес-планами, меморандумами и предложениями для инвесторов, дает порой богатейшую пищу для очередных размышлизмов.
Партнеры в стартапе. Как не утонуть с камнем глупости на шее
...каждый потенциальный инвестор первым делом интересуется тем, кто будет управлять инвестируемым проектом. Финансируются не столько проекты, сколько люди, способные эти проекты поднять и реализовать именно так, как это написано у них в бизнес-плане...
В продолжение размышлизмов об инвестициях в стартап проекты
Наш инвестиционный климат плох не из-за политических факторов. Он плох из-за повальной инвестиционной безграмотности. Эту безграмотность пора из себя искоренять. Иначе дела не будет.
О «недостартаперах», «недоинвесторах» и о том, как избавиться от приставки «недо»

О том, почему инвестиционный рынок на 95% состоит из лузеров – маргиналов, и как исправить эту ситуацию.
Очередные «вредные» советы стартаперам

Очень многие предприниматели в поисках инвестиций переоценивают свой опыт и знания. А в результате, тратят время на мертворожденные проекты. Даже если им везет, и они все же находят доброго «бизнес-ангела», их проекты не доживают зачастую даже до точки безубыточности.