Советы моделям: секреты удачной фотографии

        
         оставить комментарий

Советы моделям: секреты удачной фотографии

Вы думаете, что на снимках вы смотритесь старше, чем есть на самом деле? Ваша улыбка искусственна, а поза не естественна? Чтобы отлично получаться на снимках, нужно знать секреты удачной фотографии.

  • Будьте внимательны с цветами одежды. Некоторые цвета могут подчеркивать недостатки цвета кожи. Знайте, что светло-голубые вещи на фотографии могут смотреться белыми. С желтым и зеленым необходимо быть осторожнее — они могут накладывать тон на лицо, придавая ему нездоровый оттенок — вот откуда серо-желтые лица на снимках. Красный и оранжевый цвета на фотографиях могут «расплываться» за границы контура, их содержащего.
  • Скройте свои недостатки. Снимок фиксирует вас в определенной позе с определенного угла. Если, к примеру, у вас недостаток с левой стороны лица, то повернитесь, чтобы вас сфотографировали справа.
  • Данную технологию очень часто используют модели при съемках. Поверните свою голову таким образом, чтобы 3/4 лица смотрело на фотокамеру (в отличие от фото в анфас). А сейчас немного вытяните шею и чуть опустите голову вниз (так часто делают волнистые попугайчики). В таком положении меньше заметны морщины и неровности кожи.
  • Расслабьтесь. Многие люди выходят на снимках старше, чем есть на самом деле, так как они застывают со странным выражением лица и искусственной улыбкой. Глубоко вдохните, выдохните и примите естественную позу, расслабив руки и плечи. Не задерживайте дыхание, в противном случае на фото будет казаться, что вы задыхаетесь. Чем спокойнее и комфортнее вы себя ощущаете, тем лучше получитесь на фотографии.
  • Подумайте о хорошем. Натянутая улыбка смотрится неестественно. Когда человек долго улыбается, ожидая фотовспышки, его лицевые мышцы часто замирают в странном положении. Чтобы избежать этого, не начинайте улыбаться задолго до вспышки и подумайте о чем-либо действительно смешном. Нет ничего страшного, если вы чуть-чуть посмеетесь. Таким образом, у вас получится естественная улыбка. В этом и заключаются секреты удачной фотографии.

linefoto.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «секрет»

Все синонимы к слову СЕКРЕТ вы найдёте на Карте слов.

Как делать профессиональные фото на мыльницу

Если Вы являетесь обладателем портативного фотоаппарата, который не имеет ручного управления затвором, диафрагмой, выдержкой, по сути, автоматическая камера, в народе именуемая «мыльницей», и безумно хотите снимать качественные и профессиональные кадры, но не имеете возможность купить «настоящий» зеркальный фотоаппарат, то эта статья для Вас.

Читать далее...

Романтическая фотосессия «истории любви» (Love Story)

Если у вас есть какие-то яркие моменты вашего знакомства, то мы можем с вами снять тематическую лав стори (Love Story), реальную историю знакомства, подобрав нужные места для съёмки, удобное для вас время и великолепную погоду. В своей статье я расскажу, в чём заключаются положительные моменты предсвадебной фотосъёмки.

Читать далее...

Если подойти к обработке фотографий творчески (19 фото)

Работы фотохудожника Мишеля Освальда не только коммерчески успешны, но и стилистически уникальны. Он придумывает концепт изображения, подыскивает подходящую модель, делает около 400 кадров за съемку, отбирает 3-4 лучших, а затем садится за компьютер, жевать Cheetos и преобразовывать фото до неузнаваемости.

Читать далее...

Зеркальные фотоаппараты и их отличие от обычных «мыльниц»

Что такое зеркальный фотоаппарат? Как он устроен? Отличия зеркальных фотоаппаратов от обычных «мыльниц».

Читать далее...

О никонистах и канонистах

Корни непримиримого конфликта никонистов и канонистов уходят глубоко в историю. Исторические перипетии этого конфликта оставим специалистам по эпохе Петра Великого и рассмотрим текущие позиции сторон, ибо они и только они имеют значение в современном мире.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.