Советы по уходу за сухопутными черепашками

        
         оставить комментарий

Советы по уходу за сухопутными черепашками

Здравствуйте, меня зовут Женя. Всё ниже написанное я рассказываю вам из собственного опыта. Не смотря на то, что мне 15 лет, сухопутные черепахи живут у меня уже 8 лет.

Условия ухода за черепахами

Размер террариума рассчитывается исходя из размеров самой черепахи. Для двух особей размером до 15–20 см потребуется террариум площадью не менее 0,5 м2, а для 20–30 см — не менее одного метра. Террариум должен быть шире, чем самая крупная черепаха в нем, по крайней мере, в 2–3 раза — чтобы животное могло свободно передвигаться. Температура среды обитания должна быть не меньше 24 градусов и желательно не больше 30. Для этого можно сверху загона прицепить лампу накаливания в 40 ватт. Так называемой землёй для черепахи должен быть песок или опилки (у меня опилки), слоем хотя бы 10 см, чтобы черепаха могла закопаться в грунт. Также сухопутной черепахе необходимо укрытие, в качестве которого может послужить перевернутый ящик, например. В ящике должно быть отверстие для входа таких размеров, чтобы через него свободно проходила самая крупная черепаха террариума. Черепах следует купать раз в неделю в тёплой воде (комнатной температуры), но не в горячей. Воды в судочке должно быть черепахе по нижнюю точку панциря.

Что на счёт корма, черепахи едят почти всю растительную пищу. Лично я нарезаю кубиками кабачок, тыкву, мелко режу пекинскую и обычную капусту (это то, что есть зимой), а летом я кормлю черепах травой, яблоками, грушами, арбузом, дыней и т.д.

Ну вот, я вам рассказал, как я ухаживаю за своими двумя черепахами, и, кстати, чем больше террариум у черепахи, тем быстрей и больше она у вас вырастет!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Ребенок хочет завести домашнее животное?

Каждый день к Вам подходит Ваше чадо и говорит: «хочу собаку» (черепашку, попугайчика и т.д.), а Вы прекрасно знаете, кому придется следить за питомцем, впоследствии...

Читать далее...

Друзья-животные

Про домашних животных Лорда: ньюфаундлена и спаниэльку Айку.

Читать далее...

Котофизика (+ принципиальная схема котэ)

Коты бывают твердые, жидкие и газообразные. Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами. Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы. Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается.

Читать далее...

Фотопроект «Маленькая девочка и кот Том» от Andy Prokh

Andy Prokh родился в небольшом уральском городке в 1963 г. Фотографией серьезно занимается с 2006 года. C 2007 г. — профессиональный фотохудожник. Член Союза Фотохудожников России. Один из ярких российских фотографов, автор нескольких масштабных фотопроектов, таких как «Mind Games of Ozzy». Andy Prokh неоднократно был победителем международных конкурсов, таких, как «Моя Прага», неоднократно публиковался в российских и зарубежных изданиях. Сейчас живет в Питере.

Читать далее...

Новые породы собак (с иллюстрациями)

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.