Банный день

        
         оставить комментарий

Раннее, июльское утро. А, уже парит от земли, прогрелась, как будь-то «докрасна». И тут, такая картина... такое зрелище? Мимо, нельзя было пройти бездушно... голуби устроили банный день в большой луже, которая образовалась, от дождя, от которой... шла испарина.

Стая из 15 голубей, устроили настоящий, банный день. Пока нет людской суеты, для них, утреннее раздолье. Они расслабились в тёплой, большой луже, по настоящему «ныряли», клювами перебирали пёрышки. Несколько голубей, уже обсыхали на солнышке. Голуби, которые стояли в луже... помогая друг дружке. Так, забавно было, за ними наблюдать! Один подлетел к голубке, распустил веером крылья, как будь-то хотел спрятать её «ноготу»... что-то клювом пытался... «достать». Одним словом, обхаживал, не давал другим к ней близко подойти. Затем, пара гордо вышла из лужи, встряхнула лишнюю воду и устроилась на полянке, под лучами солнца... для обсыхания. Видимо в этом месте, их кто-то, ежедневно кормил пшеницей, т. к. они по-свойски обитали на этом месте. Небесные птицы... Божти птицы... любовали глаз. Те, которые высохли, ходили гордо, переливаясь перламутром... вышагивая, будь-то... павлины, подбирая остатки вчерашней пшеницы.

Время поджимало, надо было «лететь... на всех парусах» на работу. А я стояла в сторонке и боялась нарушить свое удовольствие. Но, тут я заметила большого, рыжего кота, который затаился в полисаднике и жадно, следил за птицами. Меня это насторожило, я не хотела нарушать покой голубям и в тоже время, кот с другой стороны, готовился к прыжку. Он может... нападать, не решался, но принял стойку для прыжка, своё туловище прижал к земле... подползая ближе к маленькому заборчику. Собирался с мыслями и с желанием:«Схватить, хоть одного! »

Но голуби спокойно ходили, курлыкали, любовались собой и обхаживали своих избранных. Мокрые, продолжали пыжиться на солнышке, чтобы просохнуть. Кот, услышал... на задах кошку, которыя, якобы звала... привстал на лапы, ещё раз посмотрел на небесных птиц... облизнулся и подумал:«Оставим на следующий раз, а сейчас дела поважнее». Прыг... скок, через заборчик... и тоже гордо, переваливаясь с лапы на лапу, он направился к соседнему подъезду.

Мне пришлось, бегом... наслаждаясь... летним утром... этим зрелищем... на любимую работу. Думая и мысленно... заметив, что этот «банный день», надо напечатать, чтобы поулыбались, те которым, может доведётся прочесть.

БАЖЕНОВА ТАТЬЯНА

7.07.12

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Банный день

Раннее, июльское утро. А, уже парит от земли, прогрелась, как будь-то «докрасна». И тут, такая картина... такое зрелище? Мимо, нельзя было пройти бездушно... голуби устроили банный день в большой луже, которая образовалась, от дождя, от которой... шла испарина.

Правда

Когда я возвращался домой от её дома, то увидел цветущую абрикосу. На улице стояла весна в самом разгаре, и я шел домой уже без куртки. За спиной висел бесформенный рюкзак, так как много уже не задают...

Читать далее...

Глобальная экологическая катастрофа

В статье говорится, что с каждым днем химическое, радиационное загрязнение увеличивается и экологический вызов не менее, если не более, опасен и трагичен, чем экономический и политический.

Читать далее...

Крупные озёра России

Территория России чрезвычайно богата водными ресурсами, среди которых также находятся одни из самых крупных озер в мире: Байкал, Телецкое, Онежское, Ладожское, Чудское, Хантайское, Ильмень, Кулундинское.

Читать далее...

Новая Зеландия в фотографиях Криса Джина

Новозеландский фотограф Крис Джин (Chris Gin) увлекся фотографией сравнительно недавно. Еще пять лет назад он понятия не имел что к чему. А сегодня уже проводит мастер-классы по пейзажной фотосъемке, в родном Окленде. К каждой вылазке на природу фотограф основательно готовится, используя все доступные в интернете способы, начиная от карт Google и заканчивая банальным прогнозом погоды.

Читать далее...

Дятел в городе

О жизни животных в условиях города.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.