Релакс по-китайски

        
         оставить комментарий

«Таак, пилатес, йога, китайская гимнастика. С чего же начать? Такие ценные подарки подарили, что аж чакра слипается и карма зависает. Впрочем, чего сомневаться-то, ведь китайскую гимнастику я уже начал осваивать: трое суток после Дня Рождения провёл в исходной позе, горизонтально то бишь. Говорят, методика эта здоровье  укрепляет. Но как новичку мне необходима разминка. Итак, разогреваюсь: весело журча и плещась, огненная вода постепенно зажгла в глазах мысль. Значит, разминка прошла успешно. Придя в себя, я вспомнил события накануне своего праздника. И вот тут одной огненной воды оказалось мало. Пришлось прибегнуть к более современному средству. Ставлю диск с расслабляющим курсом китайской гимнастики».

— «Да что такое, диск никак не идёт и руки трясутся. Спокойно, Боря, глубоко вдохни, почувствуй, как тебя наполняет энергия Ци. Странный, однако, запах у этой энергии. Похож на… Нет, пожалуй, не буду говорить. А ведь я просил Виталика не перекармливать Рэкса косточками. Ну, да ладно, всё равно ковёр чистить пора. Нет, слушайте, ну точно диск бракованный продали, не грузится и всё. Ну-ка, где тут у нас инструкции к магнитофону. Читаем: наш тостер поможет Вам приготовить изысканный бутерброд с поджаристой корочкой. Так, вот это явно не по фень-шую, почему тостер оказался среди компакт-дисков? Чтобы узнать это, дождусь следующих именин. Занятий по китайской гимнастике хватит на целый год. Ещё бы, сорок ступеней обучения по ускоренной программе».

Наконец, дисковод плавно закрывается и начинается занятие. Звучит спокойная расслабляющая музыка и я слышу голос: «Боря, не валяй дурака, с твоим ревматизмом только гимнастикой и заниматься, особенно из Китая». Это внутренний голос взывает к разуму. Но меня так просто не возьмёшь, поэтому голос диктора заглушает мой внутренний.

— «Для начала расслабьтесь».

— «Звучит заманчиво. Вот только не надо искушать, огненная вода итак уже внутри».

— «А теперь встаньте на колени и, постепенно выпрямляя их, подтягивайте руки. Получилась буква Л. Выполняя это упражнение, думайте о чём-нибудь приятном».

— «Ладно, попробую. Накануне Дня Рождения меня вызвал начальник. Стоя в его кабинете, я тщетно пытался вспомнить, как у китайцев называется моя поза. Оказалось-Поза Собаки. Неужели Виктор Степанович  тоже увлекается китайской гимнастикой. Если так, то он продвинутый ученик. 39 ступеней наверняка освоил. Как бы там ни было, а надо скорей освоить все остальные ступени: чувствую, начальник ко мне неравнодушен».

— «Переходим к следующему упражнению. Сядьте перпендикулярно полу».

— «Перпен… чего? Что за слово такое? По-моему из математики, но при чём тут она? А вдруг ещё циркуль понадобится там, или калькулятор?»

— «Слово перпендикуляр не должно вызывать у Вас беспокойство»,-продолжал вещать диктор. В этот момент послышался шелест страниц.

— «Да он, и сам, по ходу впервые слышит этот термин. Геометрию надо было учить хорошо» .

— «А теперь вытяните руки в стороны под острым углом».

— «Так, где мой транспортир, щас угол замерять будем».

— «Фигура, которая у Вас получилась, напоминает треугольник»,-не унимался диктор.

— «Ага, причём, бермудский. Говорят, что в нём всё пропадает. Вот почему, сколько ни клади зарплату под матрас, всё равно пропадёт».

Получив исчерпывающие знания по геометрии, я достал из портфеля сына географию, историю, английский, химию и физику. Ведь занятие по гимнастике ещё не кончилось, а сын всё равно эти книги не читает.

— «Наш треугольник плавно перетекает в звезду. Встаньте и разведите руки в стороны. Сосредоточьтесь. Почувствуйте энергию космоса ».

— «Вот уж кто действительно её чувствует, так это креативщик Вася. Сразу видно, что он космический какой-то, как будто с другой планеты. Я даже знаю с какой. Щас, только открою учебник по астрономии. Ага, вот, Альфа Центавра. У него каждый день полно идей, причём одна гуманоидней другой. Складывается впечатление, что Васятка не раз слушал курс китайской гимнастики. Ну сами посудите: недавно вбежал в столовую с криками Нашёл!Нашёл! Можно было подумать, что нашёлся мешок с деньгами. Увидев наше изумление, он пояснил: теперь я знаю, как защитить нас всех от инопланетного вторжения».  На что кто-то усмехнулся: «Опоздал ты, брат. Комиссия по надзору за расходом денег  будет здесь через три часа». Мои размышления прервал голос ведущего:

— «Вспомним упражнение Мельница».

— «А чего его вспоминать-то? У нас на работе каждый день одна сплошная мельница. Всех перемалывает без разбора. Выигрывает от этого один только мельник. Он-то нас и отправил сдавать ЕГЭ в соседний город. Никто не понимает, почему? Как будто там, в городе, сотовая связь не работает. В общем, все сдали экзамен нормально, и мои учителя тоже. За что им огромное спасибо и шоколадка. А экзамен был для меня удивительно познавательным. На входе в школу нас встречал кинолог с собакой и металлоискатель. Собака тщательно обнюхивала всех, чтобы не дай бог не пронесли в кабинет бутерброд с колбасой. Ещё бы, ничто не должно отвлекать от работы. Если колбасу всё-таки находили, то её немедленно конфисковали, так как это была улика, свидетельство нарушения экзамена. Поэтому некоторые особо сознательные граждане сразу отдавали хвостатому инспектору свои запасы. Далее очередь двигалась сквозь металлоискатель. У одного зазвенел сигнал и ему пришлось достать из кармана небольшой кусок мяса в металлической коробочке. Да, где собака бессильна, там техника не подведёт». Мои размышления прервал телефонный звонок

— «Ты как там живой? А мы уж все морги обзвонили, думали-ты решил уйти по-английски», голос приятеля звучал взволнованно.

— «Я восстановился процентов на восемьдесят», успокоил я его. «А уйти по-английски я б не смог-я из английского знаю только ,хэлоу, и ,май нэйм из,»

— «Понятно, чем занимаешься?»,-поинтересовался Толик.

— «Китайской гимнастикой и уже знаю, что такое перпендикуляр, острый угол, треугольник. Ну, и по химии ещё немножко волоку, по физике и по истории. Советую и тебе также подтянуться».

— «А мы щас все к тебе подтянемся и славно оттянемся. Будет круто, заодно твой День Рождения вспомним».

— «Кстати, а почему это у меня все стены покоцанные, словно их перфоратором отделали?»

— «Так ты себя Дон Кихотом вообразил и каждый час ходил в атаку, верхом на швабре и с пилой в руке. Всё крепость взять хотел, а когда она не сдалась, ты начал её обстреливать консервированными фруктами, думая, что это гранаты. А знаешь, Мигель де Сервантес был бы признателен тебе, ведь ты осовременил его книгу».

— «Ясно, а откуда на потолке сосульки выросли? Щас ведь лето. Или из-за глобального потепления у нас климат поменялся?»

— «Именно поменялся, только не у вех, а в твоей квартире. Просто тебе вдруг захотелось снарядить экспедицию на Северный Полюс. Ты одел тулуп и валенки, и включил на всю катушку свой трёхэтажный холодильник».

— «А вода откуда взялась?»

— «Соседский сынуля играл с другом в морской бой. Всю квартиру залил, ему ,видите ли, простора мало. Насмотрелся фильмов про Джека Воробья и вообразил себя пиратом».

— «Ну а тостер-то как попал к дискам? Я его с магнитофоном перепутал».

— «Если б ты только это перепутал. Кто по-твоему звонил сантехникам и заказал группу танцоров на праздник. Ребята, конечно, работают по вызову, но нам от этого не легче. Они так всем гайки завинтили, что до сих пор думать больно. И с тостером тоже твоя идея была: ты хотел побаловать гостей жареными хитами, говорил-вот, послушайте, песни свежие, с пылу с жару. В общем, праздник удался, ведь не обошлось без приключений. А значит, будет что вспомнить и рассказать».

— «Да уж, тем более что следующий День Рождения твой. Ты пожалуйста квартиру как следует подготовь, чтоб мы оттянулись круче прежнего. Но я, если честно, сходил бы всё-таки в ресторан».

27 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Релакс по-китайски

Китайская гимнастика.

Китаец разлюбил китайцев

Китайский мальчик получил шок от своих сородичей...

Читать далее...

Улунский чай — жемчужина китайской культуры

Эта статья познакомит Вас с удивительным и самобытным улунским чаем, которой является гордостью Китая уже несколько столетий.

Читать далее...

Что едят китайцы

Китайскую кухню можно смело назвать одним из видов высокого искусства. Она пользуется популярностью во всём мире. Огромная территория и многообразие этнических групп, обычаев и продуктов способствовали сосуществованию различных кулинарных стилей и традиционных блюд, где главную роль играют не только вкус и аромат, но и цвет.

Читать далее...

Празднование Китайского Нового года

Статья представляет собой авторские этнографические записки преподавателя русского языка и литературы аспирантуры Нанкинского университета Людмила Юн, проживающей в Китае 5 лет.

Читать далее...

Китай — колосс на глиняных ногах

Сегодня Китай многим в мире представляется этаким колоссом, накачивающим свои мускулы день ото дня. Во многом так оно и есть, хотя огромное население делает внешне быстро развивающееся государство внутренне бедным и отягощенным массой проблем.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.