Крепость, которая никогда не сдаётся

        
         оставить комментарий

В древности существовала крепость, которую невозможно было взять, как ни старались. Называлась она «Самарканд». Средние века давно в прошлом, однако крепость осталась. Её защита всё также прочна и надёжна. И завоевателю к ней никак не подступиться. День и ночь он думает только о ней, разрабатывает план осады. Для начала надо сходить в разведку. Начинаются долгие часы ожидания: наш покоритель дежурит вблизи своей будущей обители и заходит к ней то с востока, то с запада, то с севера. Наконец ему удаётся добыть интересующие сведения, но они его расстраивают. Оказывается, крепость охраняет один единственный человек, стоящий тем не менее сотни других. Видимо для крепости он бесценен. Итак, выбор сделан задолго до появления героя.

Вернувшись в лагерь, наш воин стал готовиться к битве. »Она, конечно потребует от меня больших жертв, но ведь это того стоит, цель оправдывает средства», — размышлял про себя он. »Сломив сопротивление, я получу то, что дороже всех богатств на Земле. »На другой день армии выстроились друг перед другом. Звук трубы стал сигналом к действию. В ход пошли пехота, конница, артиллерия, завязался жестокий бой. Соперник оказался тактически грамотнее и в результате одержал победу. Армия была разбита. Несмотря на это, »Наполеон» проявил упорство: снова и снова он собирал армию, но успеха так и не добился. В очередной раз потерпев поражение, он попал в плен. »Ну что же, пусть не завоевал, зато попал туда, куда хотел», — сделал вывод побеждённый.

Надо сказать, что плен не казался ему таким уж мучительным. Он верой и правдой служил своей госпоже и всегда говорил ей, что она-самая-самая. Однако, едва ли госпожа отвечала ему тем же. Виданное ли дело, чтобы слуга удостаивался такой чести. Более того, хозяйка оказалась весьма непростого характера: во-первых, слова у неё расходились с поступками, а во-вторых, она без видимой причины резко вела себя с тем, кто всё отдал за её крепость. Конечно, такое отношение больно ранило сердце, ведь это несправедливо. Закончилось всё тем, что беднягу понизили в несколько раз. »Хорошо, что вообще до сих пор жив», — убеждал себя верный товарищ.

Шли годы. Вояка наш поднабрался опыта, мудрости. Однако, как и прежде, он был убеждён, что нашёл ту крепость, на которой можно и закончить военную карьеру. Ни к чему рваться куда-то ещё, если здесь ты нашёл всё, что искал. Даже если крепость эта никогда тебе не покорится.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Самарканд

Ровестник Вавилона, Спарты, Рима...
Тебя не видел я полсотни лет.
Я постарел, забывчив стал и сед,
Но колорит твой я храню незримо.

Читать далее...

Пропитая война

В книгах по истории, во Франции сказано, что русские пока пили, американцы выиграли войну..... А французы в этом даже не сомневаются.

Читать далее...

В 1950-е СССР планировали обрушить на Америку гигантское цунами

Американский метеоролог Скотт Стивенс убежден, что ураганы «Рита» и «Катрина» искусственно созданы с помощью нового российского супероружия. Эта гипотеза, конечно, не имеет под собой никакой фактической основы. Однако мало кому известно, что в 1950-е годы в Советском Союзе действительно планировали затопить береговые города Америки — с помощью искусственного цунами.

Читать далее...

Московская конференция 1941 года о военных поставках

На Московской 1941 года конференции были приняты важные решения о сотрудничестве трех держав в борьбе против общего врага. Правда, активные действия против германских войск вел только Советский Союз. В таких условиях США и Англия изъявили готовность внести некоторый вклад в снабжение советских войск танками, самолетами и другими материалами. Однако эти поставки могли иметь практическое значение лишь следующей весной.

Читать далее...

Кем был Штирлиц на самом деле

У героя Юлиана Семенова был реальный прототип: гауптштурмфюрер СС Вилли Леман, шеф реферата общей контрразведки гестапо. Чистокровный немец, он в годы Первой мировой войны и в 20-е годы служил в полицейской контрразведке. Уже тогда Леман крайне отрицательно относился к гитлеровским молодчикам, но это проявлялось лишь в его высказываниях в узком дружеском кругу.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.