Психология жизни

        
         оставить комментарий

В жизни всегда бывают моменты, когда очень сильно охота начать все заново. Но человек не знает где он, этот момент. Может он в самом начале самостоятельной жизни, или в момент построения семьи? Никто не может найти ответ на этот вопрос. Давайте рассмотрим все варианты, но остановимся на одной истории.

В одном небольшом поселке, который мы обозначим буквой О..., жила девушка. Она была очень одинокой и жила только в своих мыслях. Ей было иногда очень скучно, но приходилось терпеть. Рядом не было ни друзей, ни подруг, не было даже родной мамы. единственный человек, кот орый находился с ней была ее бабушка, но даже она не могла ее поддержать. Каждый день Мери, так мы буджем ее называть, перед сном мечтала о том, что с ней будет после совершеннолетии. Однажды, в последний год своей несовершеннолетней жизни ей понравился молодой, как ей казалось на тот момент, и жизнерадостный молодой человек. Его настоящее имя скрывать не будем. его звали Андрей Хлывнюк. Чем запал он ей в душу она так и не поняла, и не могла понять. Единственное что она знала, это то что он ей нравился. День за днем, ночь зночью она придумывала разные ситуации, которые происходили именно с ней. она по своему придумывала что либо, но именно так что бы концовка в мечте была счастливой.

Однажды ей захотелось в своих мечтах чего-то необычного. именно об этой меччте я и хочу вам рассказать...

— Что же придумать новенького? -умала она. — Может стоит както по другому выстроить ситуацию? Вот точно знаю... После моего восимнадцатилетия бабушка отдала меня замуж за соседа. Но вскоре он начал сильно пить, а я родила от него ребенка, мальчика, которого хотела только я. Как обещала бабушке назвать не смогла, но зато смогла побороться за него. Много раз мне приходилось выслушивать от него, что сын на него не похож и вообще ни его. Но однажды это меня достало и я сделала выводы. Я подала на развод. Все прошло как я хотела : сын остался со мной. И я начала действовать. Мы с сыном стали отдельной семьей и поэтому я решилась на переезд в другой город. Ншла работу сына отдала в детский сад. Все пошло как по маслу. Мне тогда было всего 21 год и жить хотелось и гулять еще всетаки молодая и не такая уж и страшная. Может и получится опять замуж выйти? Однажды собрались погулять, для сына няньку нашла. Отправились с подружкой в кафе. Мирно сидели никому не мишали, а тут подходит официант и подносит бутылку шампанского.

— Что это? Мы такого не заказывали? — Сказала ему моя подруга.

— Это от того молодого человека, который сидит вон за теи столиком возле окна-сказал официант.

Тогда мне стало ясно, что все-таки кто-то попал в наши сети, но оглядываться не стала. Пить шампанское я не стала, была за рулем. Но через некоторое время к нам опять подошел официант. В этоти раз он принес записку от того же человека. В этой зписке было приглошение за его столик. Моя подруга согласилась, а мне было не до этого. Посмотрев на время я заметила что мой ребенок уже несколько часов сидит с совершенно чужим человеком. А вдруг что-то слчилось? Предупредив подругу о своем отезде я собралась и ушла.

Постепенно ее мечты перешли в сон. Она по прежнему видела перед собой только его и ничего не могла предпринять. Во сне продолжались их встречи. Каждый раз было все по новому. Лишь только там она могла немного забыться. Ивот этот сон... Все как обычно, она учится в школе, выпускной. Там было много людей, она вышла на сцену чтобы спеть свою любимую песню, которая кстати была из его репертуара, но немного стеснялась. И среди всех людей она резко замечает его звездную внешность. " Неужели это он" — думает она. Но во сне бывает не только это. Она пела его песню и вдруг на втором куплете он, держа в руке микрофон, идет к ней и продолжает петь песню которую она начала. После окончания выпукного они вместе провели всю ночь. Просто болтали, и гуляли по незнакомым местам. А когда настало настоящее утро Мери расстроилась, ведь она уже рашила что это рельность.

Весь день она была занята домашними делами, а когда время подошло к ночи она принялась опять за свои мечты. " Итак на чем же я остановилась? ... Ах да я ушла из кафе, оставив подругу на едине с ним. На следующий день моя подруга не отвечала на звонки, и я решила сходить к ней домой и узнать как у неё дела. Но достучаться не смогла. Приблежались праздники:новыйгод и рождество. А еще вместе с новым годом и мой день рожденья. мне очень хотелось, чтобы она присутствовала на нем, но найти ее не могла. Ну и ладно решила праздновать все сама. На конун нового года и мой день рожденье ко мне в дверь кто то позвонил. Это было очень неожиданно ведь я никого не ждала, тихо мирно сидела и смотрела телевизор, а мой сынок в это время уже давно спал. Подойдя к двери, я аккуратно посмотрела в глазок, но кроме цветов ничего не увидела. На вопрос"кто? " мужской голос мне ответил"курьер", былдо очень подозрительно что в этот день кто-то решил прислать мне цветы. А у курьера был небольшой акцент. А может это ошибка. И все же я решла открыть дверь. За дверью стоял он, в руках у него был букет белых роз. В реальной жизни он был ещё прекрасней чем на экране телевизора. Но как это могло случиться, ведь это не моглобыть случайностью или просто везением. я не могла поверить своим глазам. В этот момент у меня закружилася голова и я упала бес сознания.

Очнулась я уже в гостинной. Над моим бездвижным телом стоял Андрей и моя подруга.

— Что со мной произошло? -спросила я у неё.

— Ничего, ты увидела Андрея и потеряла сознание.

— А откуда он появился?

— Это тот молодой человек который в кафе передовал нам шампанское. Когда ты ушла я песчела за его столик. Мы с ним немного поболтали о тебе. И вот мы сейчас здесь. Все остальное он тебе скажет сам. Прошу Андрей.

— Здравствуй, Мери. Мне очень сильно хотелось познакомиться с вами в тот вечер, но вас я так и не дождался. А когда подошла ваша подруга и все объяснила тоя понял, что не зря с вами хотел познакомиться, и этот день для нас с вами это просто судьба. Я бы хотел сегоднешний вечер и ночь провести с вами если вы не против, а на утро мы все вместе съездием на какой нибудь атракцион, главное чтобы он нравился вашему сыну.

В это время подруга учудрилась както уйти не заметно и мне стало как-то страшновато. Я смотрела на него и не могла понять, что ему от меня надо: просто интим или всеже это любовь. А может я сплу и это все снится мне во сне....

— А что главного для вас значит этот день? -спросила я после долгого молчания. -Это что-то особенное или так незначительная мелочь? — на тот момент я еще не знала что у него тоже в этот день день рожденья.

— Да конечно это новый год, новые судьбы, новая жизнь и ещё один год жизни. У меня сегодня тоже день рожденье.

Промолчав секунду я прдолжила разговорИ мы разговаривали ещё очень долго, но и ночь не хотела прекращаться. А когда я устала предложила идти спать он попросил меня показать комнату моего сына. И я показала... Он нежно погладил его по голове и прошептав на ушко спокойной ночи сынок, прикрыл его одеялком. Слезы появились из моих глаз, еле сдержевшись от слез я вышла из комнаты. Но потом немного успокоевшись решила вернуться назад, в дверях мы и столкнулись с одной и той же мыслью. Это был не забываемый момент неши губы слились воедино.

На утро мы сделали то о чем договаривались. Нашему сыну было очень весело.

На этом она закончила свои мечтания о красивой жизни. Однажды она проснулась с мысью о том что это не выход из ситуации пор думать и о настоящей жизни. Но найти вторую половину так и не смогла....

Совсем разочеровавшись в своей жизни, но ничего не предпринимая она продолжила жить. Время подошло к окончанию школы, и выбору будущей профессии. Мери долго рассматривала все педложенные предложения, но выбрать так ничего не смогла. Переехав в город, она приняла быстрое решение — учиться там где примут. И она поступила на экономический факультет. Первое время занятия ей нравились, да и друзей не было. Но потом они появились и ее жизнь покатилась в другую сторону.

В этот момент перед нем вновь возник спор о жизни:правельно ли я живу? Именно этот вопрос она задала когда стала пропускать занятия.

— Это не правельно мне надо получить профессию и жить дальше. Строить семью, ростить детей и многого добиваться.

Этим были забиты её мысли. Но изменить она ничего не старалась. Прошло некоторое время и вдруг всем её проблемным вопросам пришло решение, её сбивает машина.

Продолжение следует...

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Психология жизни

В жизни всегда бывают моменты, когда очень сильно охота начать все заново. Но человек не знает где он, этот момент. Может он в самом начале самостоятельной жизни, или в момент построения семьи? Никто не может найти ответ на этот вопрос. Давайте рассмотрим все варианты, но остановимся на одной истории.

Я скучный человек, увы...

Я скучный человек, увы,
Вожусь я с мелочью своей
Судьбы, свои же мне узлы
Значительных куда милей.

Читать далее...

Человек — сам кузнец своего счастья

Как часто Вы слышали эту фразу от родителей, друзей, преподавателей? Это довольно-таки расхожая фраза, происхождение которой уходит корнями в глубь столетий. Но мне эта фраза кажется очень актуальной, особенно для молодёжи, которая только-только начинает строить свою самостоятельную, независимую жизнь.

Читать далее...

Судьба и ты бываешь благородной дамой...

Судьба! И ты бываешь благородной
Дамой!

Читать далее...

Кто знает?

От прожитого столь же раны
На сердце, сколь цветут цветы.
И вспоминаешь неустанно
Всё это прожитое ты.

Читать далее...

Поющая скала. Легенда

Нельзя изменять своему предназначению. Нужно жить на пользу обществу, делать то, что лучше всего получается. А иначе жизнь рано или поздно сурово накажет…

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.