Рассказы о неизвестных героях

        
         оставить комментарий

Эти люди сделали много добрых и славных дел, но имена их остались неизвестными. Может быть, Вам что-нибудь о них известно? Как прекрасно было бы собрать их всех вместе, чтобы они единым фронтом спасали всех на своем нелегком пути. Вот несколько рассказов о том, что наделали эти скромные герои.

Рассказ первый. Про девочку, маньяка и автомобиль.

В глухой деревушке возле большой дороги жила маленькая девочка. Мама девочки ходила на большую дорогу к дальнобойщикам. Папа девочки, наверное, тоже был дальнобойщик. Однажды, когда мама пошла на большую дорогу, за девочкой погнался деревенский маньяк и педофил. Девочка бросилась бежать в лес и там заблудилась. Стало темнеть, вокруг рычали дикие звери и разбойники. «Совсем пропала», — подумала девочка. Вдруг за деревьями раздался вой сирен, громкое кряканье, замигали цветные огни. Девочка пошла на звуки и вышла к большой дороге. На большой дороге возле машины «Лада-Калина» стоял благородный, мудрый и справедливый человек. Он сказал: «Я спасу тебя, маленькая девочка», подарил ей «Ладу-Калину» и с громким кряканьем помчался спасать других девочек. Девочка хотела поехать домой, но машина не работала. Тут из леса вышел деревенский маньяк и педофил. Девочка испугалась, но маньяк увидел машину «Лада-Калина», сразу в нее влюбился, исправился и принялся ее чинить. А девочка ушла домой пешком. Потом девочка выросла и открыла заведение у большой дороги, а бывший маньяк к тому времени починил машину «Лада-Калина» и стал возить клиентов в заведение. После ремонта машины ему стало не до мании и педофилии. Бывшая девочка разбогатела у большой дороги и решила поставить памятник своему спасителю. Заезжий скульптор слепил из гипса героя верхом на «Ладе-Калине». В руках герой держал толстое копье, которым попирал маньяка, изображенного в виде змея. Со временем пьяные клиенты заведения обломали копье, и герой стал выглядеть неприлично с толстым отростком в руках. Тогда благодарные жители глухой деревушки тактично убрали героя вместе с «Ладой-Калиной». И остался от памятника один змей в виде маньяка и добрая и светлая память о неизвестном скромном и щедром герое. Мы тоже хотим найти и прославить этого удивительного человека.

Рассказ второй. О замерзающих путейцах и благодатном огне.

На дальнем полустанке монтеры пути меняли шпалы. Вдруг поднялась метель, рабочие промокли и замерзли. «Совсем замерзнем и пропадем», — подумали монтеры пути. Вдруг из снежной пелены примчался на паровозе мудрый и благонравный человек. Он привез благодатный огонь, развел костер, обогрел, ободрил путейцев и умчался дальше, согревать других путейцев. Монтеры пути подбросили в костер шпалы и выпили спирт из дефектоскопа. И стало им тепло и весело. Тут пришли ревизоры по безопасности движения и отстранили путейцев от работы за уничтожение корпоративного имущества. Потом полустанок закрыли, монтеры пути разбрелись по лесу в поисках шишек и съедобных кореньев. За путями следить стало некому. Все чаще стали идти под откос поезда. Но помнят в глухих лесах благодатный огонь и доброго и славного героя на паровозе, который наполнил их трудную жизнь теплом и смыслом, только жаль, что так и не узнали, кто он.

Рассказ третий. О тонущих рыбаках и бородатом полярнике в батискафе.

Рыбаки на льду ловили рыбу. Вдруг льдину унесло в открытое море. «Совсем пропадем и утонем», — решили рыбаки. Вдруг из глубины моря всплыл батискаф и из него вышел бородатый герой-полярник. Он сказал: «Я на дне моря открыл землю, и эта земля — наша». И громко крикнул : «Ура!». Крикнул он так громко, что его услышали пограничники, всех, забрали на заставу и выписали штраф. Потом пограничники по берегу натянули колючую проволоку и перестали пускать рыбаков в море. А бородатого полярника Родина послала спасать пингвинов. Когда разобрались, где находятся пингвины, герой был уже далеко в южном полушарии и даже научил пингвинов размахивать флагом и кричать «Ура!». А пока рыбаки смотрят на море из-за колючей проволоки, тоскуют и вспоминают славного бородатого спасителя, жаль только, что не знают, кто он, и что это за земля, которую он открыл.

Рассказ четвертый. О генерале, йоге и жалких преступниках.

В одном городке разгулялась преступность, и как с ней ни боролись, справиться не могли. Гоняются за разбойниками, а поймать не могут. А бывает, поймают, глядишь — не того. Никак не могли жители городка справиться с коррупцией, грабежами и наркоторговлей. И тут в городок приехал скромный генерал. Незаметный, но славный и мудрый. Первым делом генерал сменил вывески, чтобы сбить злодеев с толку. Но преступники оказались матерыми и хитрыми и не попались в эту изощренную ловушку. Тогда генерал себя не пожалел ради людей: он встал посреди городка и принял замысловатую позу йога. Преступники это увидели и решили показать, что и они не лыком шиты. Они стали принимать разные сложные позы, переплетать руки и ноги, точь в точь, как йоги. И так увлеклись, негодяи, что распутать руки и ноги уже не смогли. А бравый генерал ловко вышел из позы йога и всю преступность победил. Сейчас в городке подросли молодые преступники и разгулялись пуще прежних, но жители городка знают, как с ними справиться, вспоминают славного генерала и занимаются йогой.

***

А есть еще много рассказов о героях-спасителях: о больных, убогих и Доброй Фее; о храбром Пожарном, потушителе лесов; о защитнике военных и форменной одежде; о победителе, передвигающем солнце и разгоняющем тьму. Много чего натворили эти герои и много еще всякого натворят.

Охотник Д. В.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Рассказы о неизвестных героях

Эти люди сделали много добрых и славных дел, но имена их остались неизвестными. Может быть, Вам что-нибудь о них известно? Как прекрасно было бы собрать их всех вместе, чтобы они единым фронтом спасали всех на своем нелегком пути. Вот несколько рассказов о том, что наделали эти скромные герои.

Если завтра война

Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения...

Читать далее...

Пимпочка Джона Крума

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе...

Читать далее...

История Соника Ежа

Эта история произошла на родине Соника — планете Мобиус. Водился он с лисёнком Теилзом и ежихой Эми. Они были настоящей командой — боролись со злом и с злодеем Доктором Эггманом. Однажды Соник лежал на пляже — загорал. И тут...

Читать далее...

Как я провела свои летние каникулы

Все началось с того, как прозвенел последний звонок... В те минуты я понимала, что начинается оно безумное, счастливое лето, которое я ждала 9 месяцев.. На волне радости и ожиданий чего-то счастливого я собрала свои вещи и предвкушала чудесный запах поездки...

Читать далее...

Https://online.semenasad.ru/catalog/morkov/index.html

Тут https://online.semenasad.ru/catalog/morkov/index.html покупайте семена разных видов моркови.

online.semenasad.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.