Седьмая ступень счастья

        
         оставить комментарий

В древней мифологии небо делилось на семь ступеней.

Самая первая из них несла в себе дождь, ветер и снег. На четвертой ступени располагались звезды. Каждая звезда соответствовала душе умершего. Души хороших людей горели ярко, ну а плохих – тускло. На последнем – седьмом небе был Рай. Это было самое прекрасное место! Все души стремились попасть именно туда, на седьмое небо, чтобы обрести настоящее счастье.

Но, а если бы желания каждой души исполнились, и все они отправились сразу в Рай, то кто бы освещал наше ночное небо? Ведь смотря на звезды мы можем общаться с теми, кого уже нет… С Седьмого неба уже нельзя вернуться – это конечная остановка, последняя ступень, а звезды, пусть и редко, но все же падают на землю…

Способен ли человек испытать настоящее счастье ни разу не испытав чувство боли и разочарования? Будет ли по-настоящему счастлив человек на седьмой ступени неба? Ведь даже среди звезд есть души грешников…

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Седьмая ступень счастья

В древней мифологии небо делилось на семь ступеней...

В чём заключается смысл жизни?

Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Читать далее...

С потерей близкого человека, ты теряешь часть себя

Миг до удара: можно ли его почувствовать? Кто-то скажет, что можно. Но только я отвечу нельзя. Безвозвратную потерю в своей жизни почувствовать нельзя.

Читать далее...

Что такое наивность? Нужна ли она нам?

Что такое наивность? Нужна ли она нам? Именно этими вопросами задался я, создавая эту статью.

Читать далее...

Что есть жизнь?

Что есть жизнь? Куча вопросов окружает нас всегда, многословность, но никакой определенности, если есть цель, то ты готов жить, если ты любишь ты хочешь жить, если ты не знаешь, зачем ты здесь ты хочешь умереть, если нет уже смысла жить — ты умираешь.

Читать далее...

Исчезает туман, оставляя следы

Наступит весна, растает снег, и зацветут сады. Придет время любви и романтики. Будет на небе луна и звезды. Много звезд. Где-то на лавочке будет сидеть парочка влюбленных. На смену весне придет лето. Времена года будут сменять друг друга. Стрелки часов будут бежать по своему кругу...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.