Найди себя

        
         оставить комментарий

Давай помолимся! Помолимся за то, единственное, что может нанести вред, за свойственные человеку слабости. Как бы совершенно ни владел искусством ограничивать себя, одна рука может стать его злейшим врагом. Так давай помолимся за то, чтоб ты держал меч в той руке, которая ни осрамит тебя…

Господи, смилуйся над нами, ибо мы паломники на пути к Тебе, а потому наделены пороками и слабостями. И в неизреченной милости, Своей сделай так, чтоб ни смогли обретенное нами познание повернуть против самих себя.

Смилуйся над теми, кто жалеет себя, считая, что они хороши, а жизнь к ним ни справедливо относится, так как они ни заслуживают того, что с ними происходит. Они ни смогут победить свои слабости. Но еще большую милость яви тем, кто жесток по отношению к себе, и видит в своих поступках и деяниях коварство и злобу. Кто во всех ни справедливостях мира, винит только себя. Ибо им неведом, Твой закон, а он гласит: « У Вас все волосы на голове все сочтены».

Cмилуйся, над теми, кто приказывает, и все время посвящает работе принося себя в жертву даже ради праздника. Но еще большую милость яви тем, кто к работе относится как к святыне и выходит далеко за пределы благоразумия, но в конце концов погрязает в долгах или по воле братьев своих оказывается на кресте. Ибо им неведом, Твой закон, а он гласит: «Будьте мудры как змии, и просты как голуби».

Смилуйся над человеком, который сможет одолеть весь мир, а победить в бою с самим собой ни в силах. Но еще большую милость яви тем, кто одолел самого себя и теперь околачивается на углах жизни и барах ее, так как ни смог победить мир. Им неведом Твой закон, а он гласит: «Кто слышит слова мои сии, употреблю мужу благоразумному построившему дом свой на камне».

Cмилуйся, над теми, кто робеет взять в руки перо или кисть, резец или иное орудие, думая, что данное предназначение исполнил кто-то раньше и лучше и ни считает достойным войти под благо склонные своды искусства. Но еще большую милость яви тем, кто дерзнул взять в руки перо или кисть, резец или иное орудие, но вдохновение свое облекают в убогую, невзрачную форму самодовольства над другими. Ибо им неведом, Твой закон: «Нет ни чего тайного, что ни стало бы явью, нет ни чего потаенного, что ни вылезло бы наружу».

Смилуйся над теми, кто ест и пьет, имеет всего слишком много, но в довольствии своем несчастен и одинок. Но еще большую милость яви тем, кто постится и воздерживается, осуждает и запрещает, полагая, что в этом и заключается его святость. Поминает имя, Твое на площадях и базарах. Им не ведом, Твой закон: »Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не истинно».

Смилуйся над теми, кто боится смерти, ни зная сколько царств уже пало в прах, как много людей умерло, и дрожит при мысли о том, что настанет день и все кончится. Но еще большую милость яви тем, кто, зная мертвых, считает себя бессмертным. Ибо им неведом, Твой закон, а он гласит: » Кто ни родится свыше, ни сможет видеть царство Божие».

Смилуйся над теми, кто попал в шелковые сети любви, и почитает себя господином над кем-либо. Терзается ревностью, убивают себя ядом, мучаются, потому что ни смогут постичь, что любовь изменчива как ветер и все сущее на свете. Но еще большую милость яви тем, кто умирает от страха полюбить и отвергает любовь, ради любви истинной, которую ни знает. Им неведом твой закон, а он гласит: » Кто будит пить воду которую Я дам, тот ни будит жаждать во век».

Смилуйся над теми, кто тайну мироздания сводит к простому объяснению, Бога к волшебной палочке, а человека тщится представить существом, имеющим потребности. Им ни услышать музыку сфер. Но еще большую милость яви тем, кто обуянный слепой верой, в лабораториях своих из ртути пытается получить золото. Кто обкладывается книгами о тайнах таро и могуществе пирамид. Им неведом твой закон, а он гласит: «пусти детей своих приходить ко Мне, ибо таково царство Божие».

Смилуйся над теми, кто ни видит, ни кого кроме самих себя. Кто из окон своих лимузинов глядит на далекий, потому смутно видный пейзаж. Кто, затворяясь в своих кабинетах, с кондиционерами, испытывает одинокую муку всемогущества. Но еще большую милость яви тем, кто милосерден и великодушен. Раздавая имущество свое, желает победить зло, своей любовью. Им неведом, Твой закон: «Продай одежду и купи МЕЧ»…

Господи, смилуйся над нами, ибо мы ищем и чаем найти возвещенный тобою МЕЧ. Смилуйся над народом праведным и греховным, раскинутым по лицу земли. Ибо ни знаем самих себя и часто думаем, что одеты тогда как наги. Полагаем, что совершили преступление, тогда как спасли кого-то. Ни позабудь в, не изреченной милости, Твоей обо всех нас, о тех, чья рука держащая МЕЧ, может быть рукой АНГЕЛА и демона одновременно. Ибо мы сущие в мире, и в мире будим. И нуждаемся в Тебе, в Тебе и законе, Твоем, а он гласит: «Когда Я послал вас без мешка, баз сумы и без обуви, имели ли в чем — либо недостаток»?

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Найди себя

Давай помолимся! Помолимся за то, единственное, что может нанести вред, за свойственные человеку слабости. Как бы совершенно ни владел искусством ограничивать себя, одна рука может стать его злейшим врагом. Так давай помолимся за то, чтоб ты держал меч в той руке, которая ни осрамит тебя...

Искренне молиться...

Был в Афинах, был в Пелопоннесе:
Храмы одинаковы везде:
Их колонны белизной играют,
На фронтонах множество фигур.

Читать далее...

Отче наш...

Что в себе таит молитва Господа, в моём понимании.

Читать далее...

Молитва

Господи, услышь мои молитвы
Из души слова, не буду врать...

Читать далее...

Пали слёзы...

Пали слёзы на лицо молитвы,
Слёзы человека из простых.
Нету лада в жизненном мотиве,
Да и жизнь всё время бьёт под дых.

Читать далее...

Непроизвольная молитва

Пухлый в лесопарке снег, Спят деревья, и пруды в чехлах — и По тропинке мерно человек Движется — снег на ветвях лохматый.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.