Записки сумасшедшего

        
         оставить комментарий

«Что именно надоело? жить — страдать, или все же непрерывно думать, или скорее мять мысли о том, что надоело. Перемалывать всю эту тарабарщину много лет... я юн, оттого могу себе это позволить, тратить сию драгоценность — время... как там говориться: »чтобы оттделаться от одной крайности, нужно впасть в другую, противоположную«. Я же, наоборот, стараюсь усилить проявление своего прибывания именно в ЭТОЙ САМОЙ КРАЙНОСТИ, надеясь что тогда она сама меня оставит... но она остается раскачеваемым мною же маятником. Но как же все эти суждения не однозначны — чтоб разобраться, необходим либо суровый опыт, либо крайняя осведомленность..» — ему действительнонужен был план.

Не первый год Он попадал в подобное раздражительное состояние, когда малейшая прихоть его тела отзывалась в голове неотвратимой идеей.Он не чувствовал себя более ни страдальцем, ни грешником... хотя постойте! Именно оттого, что Он видел в себе грешника, Он не осознавал себя более ни чем. Порой Он доходил до неких отрезвляющих мыслей, которые как скорое средство спасали его от ментального взрыва. «Ну и дурацкий же слог... где же мне место?!» — Он все писал... Он... Я... Он... Да, пускай именно он

Итак, НИКТО! Чем больше времени «приходилось» упускать, тем безвольнее и бессильнее он становился. Одна из подобных «отрезвляющих» идей предлагала ему перестать отождествлять трудности с бременем, а трансформировать их образ в «спортивные препядствия», а свое отношение к ним — в азарт. Тянуть некуда, составить план! :«Раз хуже стать не должно, оттого, что я приложу усилия изменить свое бытие, стоит начать работать немедленно! Вода течет, а песок сыплется! Если никуда не двигаться, то он весь высыпится прахом нереализованных идей и возможностей. Всему благому изначально нужна пища... Так сказать, сначала химса, затем ахимса. Так и в любом бизнесе, ведь правда? Кривая средст от времени с начала отсчета убывает, что говорит о первоначальных излишках, а потом она плавно выезжает на возрастание, пока не перевалит через ноль и стремительно взлетит вверх(при лучшем, конечно же, раскладе). Короче, нужен стартовый капитал, ввиде воли, чтобы начать! а ведь такой заложен в каждом из нас природой.»

Он в очередной раз пришел к тому, что не стоит этот запас откладывать до лучших времен, ибо он имеет обыкновение тухнуть, а затем рак... некроз. Любой эксперимент имеет право иметь место быть!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Записки сумасшедшего

Стоит сказать, что это может вовсе не нести никакой пользы ни единому читателю, но это похоже на неистовый вопль, крик, изданный, чтобы не порваться... По сему это не поддельный, а подлинный опыт.

Поезд длинною в жизнь

Рассказ о том, как мы иногда в ожидании счастья его можем упустить, но при этом остается вера в то, что все еще повторится.

Читать далее...

Жизнь моя… (часть первая)

Я знала, что не нужна ему, но все равно тупо двигалась вперед...

Читать далее...

Жизнь моя... (часть вторая)

Евгений позвонил, сказал, что ждет уже меня в номере 410. Ну что же, мужчина должен томиться в ожидании...

Читать далее...

Убегающий к себе

Кризис среднего возраста, который наступил в 50 лет. Поиск человека себя, как жить ему дальше и почему.

Читать далее...

Как я провела свои летние каникулы

Все началось с того, как прозвенел последний звонок... В те минуты я понимала, что начинается оно безумное, счастливое лето, которое я ждала 9 месяцев.. На волне радости и ожиданий чего-то счастливого я собрала свои вещи и предвкушала чудесный запах поездки...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.