Забота, дружба не забыты

        
         оставить комментарий

Он проснулся со странным чувством. В голове словно кто-то сидел и пытался что-то ему сказать, но у него ничего не получалось. Олег скинул с себя одеяло и сел на кровати. Часы показывали половину девятого утра. Парень зажмурился и потянулся, что бы размяться после сна и тут же об этом сильно пожалел. Вчерашняя вечеринка до сих пор давала о себе знать. Кое-как поборов головокружение, Олег встал и направился в кухню, чтобы найти хоть какие-нибудь таблетки от головы.

Через пять минут, стоя у окна с сигаретой во рту, он делал затяжку за затяжкой и смотрел, как внизу дворовые мальчишки лепили снеговика. Счастливые, они бегали, смеялись, кричали. Маленький детский рай. Неразрушимый. Затушив сигарету, Олег встряхнул головой, чтобы убрать лишние мысли из головы.

Пора было привести себя в порядок. Умывшись, он сел за компьютер и стал проверять события, случившиеся за прошедшую ночь. Ничего нового. Зевнув, молодой человек откинулся на спинку кресла и его взгляд упал на ключи, лежащие рядом с бумажником. Взяв их в руку, он посмотрел на брелок в виде снежинки. В голове стали возникать какие-то картинки. Точно, это же ключи от квартиры Ирины. Как он мог их сразу не узнать. Надо ей позвонить, решил Олег. Взяв в руки телефон, он увидел пропущенный вызов. Интересно, от кого это он. Ира. Звонила ночью. Ну, значит перезвоним.

Трубку никто не взял. Странно, она всегда отвечает на звонки, она же с телефоном не расстается даже когда в душ идет. Ну ладно. Все бывает в первый раз. Ничего страшного. Перезвонит.

Вернувшись через два часа из магазина с кучей пакетов, Олег, не разуваясь, пронес их на кухню и поставил на стол. Резко зазвонил домашний телефон. Олег, от неожиданности вздрогнув, потянул за собой крайний пакет и тот благополучно упал на пол, рассыпав все содержимое.

— Черт, — в сердцах выругался парень.

Оставив все, как есть, он быстро пересек коридор и поднял трубку.

— Слушаю.

— Здравствуйте, Олег Витальевич?

— Да, это я.

— Вас беспокоят из центральной клинической больницы. Вам знакома Ирина Витальевна Федоренко?

— Да, — в груди молодого человека что-то шевельнулось. — А что случилось?

— Она поступила к нам сегодня ночью с передозировкой…

Олег уставился стеклянным взглядом на стенку. Его как отрезало. Ничего больше не услышав, он произнес только «Я сейчас приеду», бросил трубку, схватил ключи от машины и бросился вон из квартиры.

***

Олег стоял и смотрел, как Ирина лежала на больничной койке и спала. Она казалась такой спокойной и счастливой. Дверь позади него слегка приоткрылась и в получившейся щели показалась голова врача.

— Можно вас?

— Да, конечно.

Олег вышел из палаты, тихонько притворив за собой дверь.

— Я надеюсь, у нее все в порядке? — спросил он.

— Да. Мы вовремя ее привезли. Успели провести промывание. И успокоительное. У нее началась истерика, когда она пришла в себя.

Олег молча смотрел в пол. В голове крутилось слишком много мыслей, что прийти в себя он никак не мог. Случившееся никак не укладывалось в сознании.

— Олег Витальевич. По правилам, нам нужно передать ее после нормализации состояния на учет в психиатрическую клинику. Пациенты, пытающиеся совершить самоубийство…

— Нет.

— Что? Простите, от нас здесь ничего не зависит. Таковы правила.

— Нет. Давайте только без этого.

Олег потянулся за кошельком. Заглянув в него, он достал все содержимое.

— Здесь больше десяти тысяч. Только, доктор, давайте без психиатрической больницы. Ответственность за все я беру на себя.

— Уберите свои деньги, молодой человек. Вы не понимаете, люди, один раз поддавшиеся…

Олег перестал слушать врача и уставился пустым взглядом в стенку. В голове были одни вопросы: «Зачем? Почему? Для чего?». Молодой человек повернул голову в сторону окна Ириной палаты и посмотрел на нее, спящую.

— Ира, Ира… — прошептал он и повернулся к врачу. — Доктор, вы, кажется, сами не понимаете. Деньги не имеют значения. Любая сумма. И я ее забираю. Сегодня же.

— Олег Витальевич, — доктор посмотрел в глаза парню. — Вы понимаете, на какой риск идете?

— Я все прекрасно понимаю. Оформляйте документы на выписку. И… сколько я должен?

Доктор тяжело вздохнул и улыбнулся.

— Оставьте деньги, лучше потратьте их на ее восстановление. В первое время ей придется туго и ей потребуется ваша поддержка. Это будет лучшее им применение.

— Спасибо, доктор.

— Да не за что. Но я бы все равно оставил ее на пару дней под наблюдением. Но дело ваше.

Развернувшись, врач стал удаляться по коридору и, вскоре свернув, исчез из виду.

Олег еще раз взглянул на спящую Иру. На глазах начали наворачиваться слезы. Отвернувшись от ее палаты, парень достал пачку с сигаретами и заглянул в нее. Одна. Последняя.

Стоя на крыльце, он курил, сильно затягиваясь и смакуя каждую порцию дыма. Докурив, он повернулся к урне, чтобы выкинуть бычок от сигареты и столкнулся с каким-то парнем, видимо торопившимся в здание больницы.

— Пардон, — сердито буркнул парень и забежал в здание.

Лицо парня показалось Олегу очень знакомым, и он стал вспоминать, где же мог его видеть. С задумчивым видом он вошел обратно в здание и направился к лестнице, чтобы подняться на этаж с Ирининой палатой. И неожиданно вспомнил. Это был ее бывший.

И все встало на свои места. Олег взлетел на этаж и быстрым шагом направился к палате. Там стоял он у окна и смотрел на девушку. Олег сбавил шаг и тихо подошел к нему сзади.

— Леш, ты чего тут делаешь?

— А? А, Олег, это ты. А ты чего тут делаешь?

— Не отвечай вопросом на вопрос. Тебе нечего тут делать. Валил бы ты отсюда. Ей незачем тебя видеть. Сам знаешь.

— Да пошел ты. Ты ничего не понимаешь. Она из-за меня это сделала. Думаешь, я теперь просто так ее оставлю?

— Конечно, оставишь, а не оставишь, заставим. Все, что ты мог для нее сделать, ты уже умудрился сделать. Оставь…

— Ты мне угрожать собрался? Тебя это вообще не касается! Да я…

— Не кричи, разбудишь больных.

Олег подошел вплотную к парню и схватил его за руку.

— Леш, — прошептал он парню, заломив ему руку так, что тот упал на колени и заскулил. — Ты сейчас возьмешь и уйдешь. И больше к ней не приблизишься. Не будешь ей писать, звонить, вообще забудешь про нее. А если не сделаешь этого, будь уверен, я заставлю тебя пожалеть, что ты появился на свет. Она мой друг и я не позволю, чтобы всякий мусор ломал ей жизнь.

Он отпустил руку и отошел от парня, встав около окна палаты.

— Не заставляй меня вызывать милицию. Уходи.

Алексей встал с колен и, потирая больную руку, пошел от палаты, буркнув что-то вроде «Еще встретимся» или подобное.

***

Олег не спеша ехал по трассе. Ирина сидела рядом на пассажирском сидении и смотрела на проносящиеся мимо дома. Ехали молча, каждый думал о чем-то своем.

Наконец подъехав к дому, они поднялись в квартиру. Олег провел девушку в комнату и усадил в кресло.

— Сейчас принесу чаю, — тихо сказал он и ушел на кухню.

На столе стояли пакеты с продуктами, купленными днем. Щелкнув чайником, он стал раскладывать продукты по местам.

Через десять минут он вернулся в зал с чашкой дымящегося чая. Ира сидела в кресле, поджав под себя ноги, и мирно спала, тихонько посапывая. Олег улыбнулся, поставил чашку на стол и, взяв девушку на руки, отнес в спальню, где положил ее на кровать и укрыл одеялом. Сходив за чашкой чая, он вернулся в спальню, сел в кресло и посмотрел на спящую девушку.

— Глупышка… — прошептал он.

Спустя час, Олега начало клонить в сон. Всячески уговаривая свой организм не поддаваться ему, аргументируя это тем, что ему нужно следить за девушкой, через пять минут парень поддался и, закрыв глаза, устремился всем сознанием в мир сновидений.

***

Он резко проснулся и вскочил с кресла. Иры не было, кровать была аккуратно заправлена. На кухне раздавался какой-то шум. Встав, Олег потянулся, разминая затекшие мышцы, и отправился на кухню узнать, что там происходит. Остановившись на пороге, он облокотился на косяк и наблюдал, как девушка что-то искала в холодильнике. Наконец найдя то, что нужно, девушка закрыла холодильник и повернулась к Олегу.

— Ой! — улыбнулась она, слегка покраснев. — Я тебя разбудила? Прости. Я старалась вести себя как можно тише.

— Нет, я сам проснулся. Не волнуйся.

— Ну и хорошо. Ты уже умылся? Сейчас будем завтракать. Я тут попыталась что-то приготовить, не знаю, на сколько оно получилось съедобным.

— Не волнуйся, — улыбнулся молодой человек. — Я такой голодный, что съем сейчас все, что угодно.

***

Два дня спустя. Олег возвращался из офиса. На душе было как-то неспокойно. Какое-то тревожное чувство грызло его изнутри, не давая оставаться спокойным и собраться с мыслями. Наконец добравшись до дома, Олег быстро взбежал на свой этаж и, открыв дверь квартиры, зашел внутрь. В квартире было тихо.

— Черт, только не это! — прошептал себе парень и, не разуваясь, бросился искать девушку.

Забежав в зал, он увидел ее, курящую и стоящую около приоткрытого окна. Дым медленно поднимался и исчезал в окне, вылетая на улицу. Сердце парня бешено колотилось, но на душе уже стало легче. Неприятное чувство, терзающее его весь вечер, исчезло. Он медленно подошел к девушке.

— Привет.

Она повернулась к нему. По ее щекам текли слезы. Девушка подняла свои глаза и посмотрела Олегу в лицо. Улыбнувшись, он забрал из ее рук сигарету и, затушив ее, обнял девушку, крепко прижав ее к себе.

— Олег… прости меня…

— Тихо. Не извиняйся. Ты не виновата. Мы все иногда совершаем ошибки, — тихо шептал он, гладя ее по волосам.

За окном светало. Первые лучи сонного солнца освещали город. Ночь уступала место утру. Начинался новый день. На улицах начинали появляться люди. Все спешили по своим делам. В квартире было тихо. На диване сидели двое, парень и девушка. Девушка, поджав под себя ноги, прижималась к парню. Он, обняв девушку, прижимал ее к себе. Оба спали. Глубоко вздохнув, девушка улыбнулась во сне и сильнее прижалась к парню. Их счастливые лица освещались первыми лучами солнца…

Яковенко Павел

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Забота, дружба не забыты

Небольшой рассказ о том, что дружба и забота о близких тебе людях не умерла, не похоронена в глубинах жестокого окружающего мира.

Странные стихи

Мои чувства после расставания с одним очень важным для меня человеком.

Читать далее...

Убили друга

Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя...

Читать далее...

С потерей близкого человека, ты теряешь часть себя

Миг до удара: можно ли его почувствовать? Кто-то скажет, что можно. Но только я отвечу нельзя. Безвозвратную потерю в своей жизни почувствовать нельзя.

Читать далее...

Мои цветочки

Сентябрьский вечер ужин мы одни.
Нам по хозяйству помогает дочка.
Мы собираемся в кругу своей семьи.
И купил для девочек цветочки.

Читать далее...

Мамины молитвы

Стою на пороге храма
И шаг не могу ступить —
Всю жизнь сюда моя мама
За дочку ходила просить.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.