Коллекционер крючков или пирсинг по-карповски

        
         оставить комментарий

Когда живёшь во Франции, но на самой границе с Германией — это забавно. Там живут русские немцы, а мы русские французы получаемся. Общение происходит регулярное и мы друг другу подсказываем как и где можно хорошо отдохнуть или где хорошо развлечься. Когда говоришь , что живёшь во Франции, то все сразу начинают завидовать, представляя что? Магазины? Чёртову башню? Что можно представить о Франции живя в России? А вот мы, рады не этому.Мы рады тому, что если удаётся момент, выехать на природу. Уехать хотя бы мысленно от Франции , а кто-то от Германии. Ведь природа здесь такая же как и у нас. Это наверное единственное место, где ты опять дома... Наши немецкие товарищи обнаружили шикарное озеро на самой границе. Рыбалка там естественно платная, а рыбы ...... С их слов было понятно, что рыба сама будет в ведро запрыгивать и говорить спасибо за то, что приехали за ней. Кто же от такого чуда откажется?

Приехали мы на огромное озеро. Красота! Заплатили хозяину за две удочки и быстро приступили к любимому занятию. Рыбы оказалось и правда много. Казалось что озеро шевелится. Огромные карпы выскакивали из воды прямо возле наших удочек. Французы только успевают рыбу вытягивать, а у нас тишина........ Сидим напряжённо час.... два... три... четыре.... Ни одной поклёвки. На нас уже косо смотрят и посмеиваются. Пришло время и нам посмеяться... Мы всё же русские люди!!! Что ещё делать если такое дело? Конечно готовить шашлык! Разожгли огонь начали жарить. Смотрим, французы перестали улыбаться. Все сидят на сухую. Некоторые поедают свои тощие каскруты, а от нашего шашлычка запах стоит над всем озером. Изредка поглядываем на поплавки ради приличия. И вот уже вечер наступает, а у нас ни одной поклёвки, но с нами всё в порядке. Провели день на воздухе и то счастье. Пора собираться домой. Свернули одну удочку и потянулись за второй, как вдруг........... Она взлетает в воздух и как ракета летит по воздуху на середину озера, и , падает. Все вскочили на ноги и смотрят, утонет она или нет. Хозяин подбегает к нам и говорит, что сейчас поплывёт на лодке и достанет её.

— Месье, что это было? — спрашиваем мы.

— Извините, но здесь такое случается. Этот монстр не даёт рыбакам покоя. Мы думали, что может вам новеньким повезёт его словить.

— Какой ещё монстр? Вы шутите? Мы конечно русские, но не дураки же. Ещё скажите, что это крокодил на кукурузу клюнул.

— По идее не он. Но кто такое творит я сам не знаю.

Удочку нам вернули и естественно без крючка и поплавка с грузиками. Не беда. И вот мы собрались . Ощущение от рыбалки было смешанное. Мы даже задались вопросом стоит ли сюда ещё приезжать? То ли озеро заколдовано, то ли мы не французы..... Хозяину озера мы чем-то понравились и он отдал нам весь свой улов. А может ему стало жалко нас? Рыбаки это увидели и стали подходить к нам и отдавать рыбу. Даже с противоположного берега махали, что бы мы подошли за рыбой. В итоге мы привезли домой два мешка рыбы и заболевший от смеха живот. Вот это рыбалка! Можно в следующий раз даже удочки не брать. Хорошие французы люди! Рыбу ловят, но не едят её. Какие молодцы! А мы-то едим! Прошло некоторое время и мы опять приехали на это озеро. Увидев нас хозяин прямо подбежал к нам и радостно закричал:

— Мы поймали его! Мы наконец словили этого монстра!

— И кто это был?

— Карп! Семнадцать килограмм весом. Мы его взвесили!

— И естественно отпустили, как всегда. Жалостливые там где не надо. А как вкусно было бы запечь его!

— Нет что вы! Мы не отпустили его! Мы его закопали в лесу. Он был весь в крючках. Даже спина и живот.

— Да, что значит вы не русские! Наши бы всем миром гуляли! Вы хоть сфотографировали его?

— Конечно! Один рыбак сфотографировал его на телефон. Но потом, он случайно уронил его в озеро.

— Вот же чурки нерусские! Это же ещё надо умудриться!

— А что такое чурка? — повторил француз понравившееся ему слово.

— Это деревяшка. — засмеялись мы.

— Берите вон там дрова для барбекю.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Коллекционер крючков или пирсинг по-карповски

Рыбалка — это всегда прикол. Но во Франции она прикольнее, чем хотелось бы....

Глухой и русский

Это правдивая история из жизни во Франции. Их будет много от писательницы Ольги Минской.

Читать далее...

Извращенцы или гурманы?

Жаль, что всё это правда, но может мы чего-то не понимаем? Франция всегда была озабочена сексом....

Читать далее...

Умница Тайсон

Жизнь в эмиграции очень особенная. Многие люди меняются в корне и не всегда в лучшую сторону. А если точнее выражаться, то совсем в худшую...

Читать далее...

Китаец разлюбил китайцев

Китайский мальчик получил шок от своих сородичей...

Читать далее...

Любовь по-французски

Во Франции такое поведение людей считается нормальным.....

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.