Вера

        
         оставить комментарий

Осень... Аврора сидела на скамейке. Ветер кружил вокруг неё листья.... В её бледном лице чувствовалась усталость, грусть... Она не спала уже вторые сутки... Аврора не двигалась, карие глаза смотрели в пустоту...

Ей нравилась эта пора своими дождями, прохладным ветерком и романтичным настроением, которое осень приносила с собой. Авроре было плохо, её терзали сомнения: «А если он умрет? А если его не спасут и все будет напрасно? Что тогда будет с ней, как она дальше будет жить без него?»

Аврора достала мобильный телефон и позвонила единственной подруге.

— Вика, мне плохо.. -её голос дрожал.

— Ты где? -Аврора никогда не могла подумать, что злейшая её соперница, которая всегда ненавидела её, может стать её близкой подругой. Ей и в голову не могло прийти, что Вика одна единственная не оставит её в беде.

— На нашем месте. -она ели сдерживала себя, чтобы не заплакать. Ей так хотелось, чтоб этот месяц ужасов и боли был только страшным сном.

— Я сейчас приеду. Ты только дождись меня...

Она ждала, покорно сидела и знала, что скоро ей помогут и все будет хорошо. Хоть на несколько минут Вика сможет её вырвать из рук не счастья и она улыбнется. Она давно не улыбалась...

Аврора видела, как в мрачный парк вошла яркая рыжеволосая девушка.. На загорелом лице Аврора увидела беспокойство.. Она знала, что Вика никогда не придаст её, чтоб не случилась. И на сердце у кареглазой девушки стало чуть-чуть спокойнее.

Вика подошла и села возле Авроры. Они молчали..

— Что случилось? -прервала молчание Виктория. Она пристально смотрела на Аврору большими зелеными глазами, пытаясь заглянуть ей в душу.

— Я так больше не могу... Врачи сказали, что братишке осталось жить неделю, если не сделать операцию. -её голос был такой тихий, что подруге пришлось прислушиваться. Вика увидела, как потекли слезы с уставших глаз Авроры. Она закрыла руками лицо и горько заплакала.

— Не беспокойся все будет хорошо, я что-то придумаю, обещаю. А сейчас давай я отвезу тебя домой. Тебя нужно хоть чуть-чуть поспать. -в голосе Вики чувствовалась такая любовь и заботу... что Авроре показалось, как будто эта рыжеволосая девушка стала её мамой, которой у неё никогда не было.

— У мене больше нет дома-горько улыбнувшись промолвила Аврора.

— Как нет?? — в недоумении спросила подруга.

— Максиму на операцию нужны были деньги.. большие деньги, вот я и продала дом. Главное, чтобы он жил.. Если он умрет, я не смогу жить без него.. главное, чтобы он жил.

— Не плачь, все будет хорошо. Ты только верь, молись Богу, проси его о помощи и все будет хорошо, увидишь. А сейчас, пошли ко мне. Я чаем тебя напою, поспишь.... И знаешь, я тут подумала, живите у меня с братом. Мне все равно одной скучно, а так вместе будем. И прошу тебя не отказывайся..

— Спасибо.. -Аврора крепко обняла свою подругу. У неё теперь есть сестра и одна она уже точно не будет.. Вам не передать того чувства, которое наполняло в её сердце. Они с братом теперь не одиноки.. это дало ей новые силы бороться за жизнь Максима.

Вика стала подругой Авроре. Теперь она не представляет без неё жизни. Она не хочет, чтоб Аврора страдала, ей хочется увидеть ту девочку, которую невзлюбила с первой секунды знакомства. Эту счастливую, бесшабашною, неутомимою глупышку. А сейчас они подруги и это радовало Вику, ведь она такая же как и Аврора.

Она напоила сладким чаем и уложила её спать. Вика не жалела о том, что предложила жить с ней её новым друзьям. Её было это в радость. И сердце пело от счастья. Вика хотела её чем то помочь, потому и отправилась в церковь. Она поставила свечку за здравие Максима и умоляла Господа помочь, дать сил ему сразится со смертью и победить её.

Прошло несколько дней. Аврора со страхом ждала того момента, когда Максиму будут делать операцию. Вика пыталась развеселить подругу, но она не улыбалась. Рыжеволосая девушка говорила Авроре, чтобы она молилась, просила Господа о спасение брата. По словам Вики, только вера в тяжкую минуту способна спасти нас и нашу душу..

И вот, этот день наступил.. Время шло, а Авроре ничего не говорили. Она ждала. Ждала когда врач выйдет и скажет, что все будет хорошо. Аврора не хотела верить в плохое, но страшные мысли не покидали её и она горько заплакала..

— Не плачь, прошу. Все будет хорошо, ты только верь и все будет хорошо... вот увидишь. -Вика не сдавалась. Она говорила эти слова постоянно Авроре. Почему? Она просто верила сама.. ей казалось, что все будет хорошо если надежда и вера будут всегда в душе.

Аврора не сказав ни слова подошла к иконе.. Она пристально посмотрела на неё.. Икона была старая..

Аврора тихо опустилась на колени. Она умоляла Господа помочь Максиму. Её горячие губы страстно молились. С закрытых глаз по бледному лицу девушки текли слёзы. Они падая на пол пронзали тишину.. В этом тупике коридора никого не было. Никто не мог увидеть её. Авроре было все равно, она молилась, как никогда искренни.

В таком положении она просидела до конца операции. Это время казалось для неё вечностью.., но она не жаловалась, она просила, умоляла спасти его. Она уж давно простила тех, кто причинил столько боли Максиму и её самой. Она уже не хотела мести, как раньше. Аврора даже просила, чтобы Господь простил их. Она не держала больше ненависти и обид в своем сердце.

Открылась дверь и вышел доктор.

— Мы сделали все что могли.. и он будет жить. — с улыбкой добавил он.

Аврора и Вика были в не себе от радости. Они крепко обнялись.

— Видишь, нужно было только верить.. -прошептала на ушко Авроре Вика..

Оксана Гринёва

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Вера

Осень... Аврора сидела на скамейке. Ветер кружил вокруг неё листья.... В её бледном лице чувствовалась усталость, грусть... Она не спала уже вторые сутки... Аврора не двигалась, карие глаза смотрели в пустоту...

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Моя тёща

Дверь мне открыла невысокая сухощавая пожилая женщина и, увидев незнакомца, начала выяснять, кто я, откуда, и к кому пришёл. Я успел только представиться: «Володя». «Что ещё за Володя?» — проворчала у меня за спиной Вера Ивановна. На этом, собственно, знакомство и закончилось.

Читать далее...

Беда не приходит одна

Больно, слишком больно осознавать, что не поняв человека, не заглянув краем глаза в будущее, которое могло бы быть рядом с ним, рука об руку, мы его теряем, но слишком поздно. И в душе, всю свою оставшуюся жизнь несешь в себе этот груз...

Читать далее...

Воскресная история

День был просто замечательным: солнце довольно часто выглядывало из-за холодных туч, по дорожке туда-сюда прыгали воробушки в поисках пищи. Стояла чудесная погода! Сегодняшний воскресный день в городе ничем не отличался от других – всё также суетливо бегают по улицам люди, иногда встречаются свободно прогуливающиеся влюблённые парочки. Мне действительно казалось, что день не был особенным, пока…

Читать далее...

Пимпочка Джона Крума

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.