Бледная Леди

        
         оставить комментарий

Бледная Леди

Меня вызвали рано утром на работу. Я прибыл в указанное место, сотрудники полиции уже копошились там во всю.

— А, Честер, ты приехал. — послышался слышался голос моего напарника Фила Стоуна.

— Что здесь стряслось?

— Хрен его знает, соседи решили проведать потому что давно не видели его поблизости, думали что он не мог уехать так как они уверены что он бы попрощался, ведь был просто хорошим человеком, замечательным соседом, отзывчивым и доброжелательным, часто ко всем в гости ходил и к себе приглашал, а когда зашли то увидели это, вот и решили позвонить в полицию, кода сюда явились наши то обнаружили вот этого клиента. Так как соседи учуяли запах с улицы, этот бедняга уже давно здесь лежит. — Он указал жестом. — Пройдём, глянешь.

Мужчина лет 40, уже почти полу разложившийся лежал на кровати, судя по всему даже не успев понять что с ним произошло. Его руки были переломаны, пальцев небыло, их отрубили, при чём очень ровно, язык вырван а глаза…глаза плавали в стакане мутной воды на тумбочке возле кровати рядом с будильником.

— Знаете ребята, а он здесь примерно дней 10 лежит, я не знаю кто мог такое сделать, но это был явно профессионал, потому что так аккуратно вырвать глазные яблоки не каждый сможет, да и так тихо всё сделать задача непроста. А что уж самое странное так это то, что никаких отпечатков, зацепок, улик, мужик жид обычной нормальной жизнью. — заявил судмедэксперт.

— Фил, ты уже опрашивал соседей?

— Не всех, только те, что сюда заглянули, они ничего не слышали и не видели, тебя ведь жду. — ухмыльнулся он.

— Хорошо, тогда пойдём.

В конце рабочего дня так ничего и не удалось выяснить, никто ничего не видел и не слышал. Странно всё это, ведь если этот Дэйв Ричардс жил обычной жизнью, никому ничего плохого не сделал, изо всех его нарушений только пара штрафов за парковку, замечательный сосед, офисный работник. Кому надо было его убивать? Ну никак не мог обычный воришка такое сделать, да и район примерный просто, не мог там и убийца завестись…странно всё как то. Я просидел над этим делом немало бессонных ночей и ничего. Нужно сьездить ещё раз на место преступления и всё осмотреть.

Ночью было проще всего туда попасть, ведь я же поехал туда по своей воле а не по работе так что мне лишние крики начальника не нужны. Входная дверь была естественно закрыта так что пришлось пробраться через чёрный вход. Тело увезли для экспертизы, так что на кровати остался только огромный кровавый след и слой пыли почти в палец. Я внимательно обшарил всю комнату освещая всё в надежде найти хоть что нибудь и нашёл, под кроватью, возле ножки виднелось маленькое пятно, похоже от чернил, отодвинув кровать чуть в сторону я увидел странный символ, может шумерский или ещё какого то древнего народа, я не очень в этом разбираюсь и когда отодвигал кровать то с отверстия в ножке снизу выпал небольшой клочок бумаги и когда я его развернул то там была надпись:

«Бледная Леди, приди в этот час,

Убей обидчика за нас

Терзай, казни, пытай как хочешь

Не выживет он этой ночью»

Хм, очень интересно, почерк такой будто я его где то видел. Точно видел но немогу вспомнить где. Стоп! Сьюзи! Я когда опрашивал её родителей то она что то писала в своём дневнике и чёрт возьми это её почерк.

Мои догадки были верны, и маленькая двенадцатилетняя девочка ничего не рассказала мне, я заглянул следующим утром в дом Хатченсов с Филом и попросил его отвлечь Сьюзи и её родителей пока я украду дневник девочки, ведь дети в таком возрасте записывают туда всю свою жизнь по дням. Так и вышло, я незаметно пробрался на задний двор и по дереву вскарапкался на второй этаж и попал в комнату Сьюзи и без лишнего труда нашёл то по что пришёл. Уже в участке я рассказал Филу о своём личном расследовании и мы принялись читать дневник в поисках хоть какой то зацепки:

«Дорогой дневник, сегодня дядя Дэйв пригласил меня к себе поиграть и попить чаю, но он как то странно себя вёл и смотрел на меня, я спросила что с ним и он сказал что я просто очень красива, и ещё он попросил меня не говорить о наших встречах родителям, почему бы это?»

«Дорогой дневник, сегодня дядя Дэйв опять пригласил меня к себе, он был какой то жестокий, он..он снял с меня одежду и…»

— Чёртов педофил! — не сдержался Фил. — Я бы его надолго упёк за решётку!

— Тише, читай дальше.

«Дорогой дневник, я не стала говорить родителям почему я пришла заплаканная, потому что боялась что дядя Дэйв опять сделает со мной такое, мне очень страшно и поэтому я обращусь за помощью к Бледной Леди, я слышала она наказывает всех мерзавцев, я слышала что нужно сделать и я это так не оставлю!»

 

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Бледная Леди

Меня вызвали рано утром на работу. Я прибыл в указанное место, сотрудники полиции уже копошились там во всю...

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Читать далее...

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Читать далее...

Демоны

Не сверхъестественный рассказ.

Читать далее...

Музыка мёртвых

Я сидел в полумраке и размышлял чем заняться. На дворе вечер — на душе тоска. Бывают моменты, когда вообще нечего делать — всё надоело. Часы показывали 22:13. По дому бродила надоедливая тишина. Сидя на диване при тусклом свете лампы я в уме подбирал себе занятие. Телевизор — нет, компьютер — тоже не то. Вдруг мой взгляд остановился на фортепиано.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.