Зловещий грот

        
         1 комментарий

Зловещий грот

1. Находка

Нашу четверку всегда называли квадом, даже мы сами.  Мы дружили  буквально с пелёнок, учились в школе в 11-Б классе как обыкновенные дети, любили отдыхать как все остальные, в целом, обычные 17-летние подростки. Меня все называли комиком, веселуном, клоуном и т.п. и не сложно догадаться почему. Я дико любил прикалываться, и иногда это не заканчивалось добром. Женя был спортсменом, он занимался тайским боксом с тех пор, как ему исполнилось 8 лет. Он был широким в плечах, с короткими русыми волосами, карими глазами и спортивной, накачанной фигурой.  Вова был абсолютно противоположен Жене, он был среднего роста, кучерявый, худощавый, всегда помимо того что нам задавали читать, учить и решать на дом, он ещё делал ещё что то своё, у него было много всяких книг, он очень увлекался математикой, историей и немного биологией, короче был немного заучка. Единственная и неповторимая девушка в нашей безумной компании была Аня. Она была довольно высокого роста, с длинными каштановыми волосами и зеленоватыми лазами. Аня всерьёз занималась лёгкой атлетикой и довольно успешно. Дома у неё было множество наград и кубков по занятым призовым местам в соревнованиях. Мы были не разлей вода, мы как и все иногда ссорились, но эти ссоры были всегда незначительными. Как говорит старая поговорка «друг познаётся в беде» так и эти ребята были моими самыми близкими людьми, и только к ним я мог обратится за помощью или советом и они никогда мне не отказывали. В общем, были как все, но одно нас отличало от остальных, хобби у нас было немного странное или экстремальное, это с какой стороны посмотреть. Мы дико любили лазить по заброшенным зданиям, стройкам, ущельям, домам  что были на окраинах города города, искать что то раритетное, интересное, короче говоря то, чего ни у кого больше небыло и чем можно было похвастаться. Трофеи наши были довольно интересны, вот Женя около года назад нашёл старинные карманные часы времён Первой мировой войны, они были серебряные, так что сильно не поржавели, но механизм конечно же не работал. Я любил собирать музыкальные пластинки, и у меня в коллекции были записи датированы 1885 годом. Ане с Вовой было всё равно, что искать, лишь бы этой вещи было больше 30 лет. Всем нам нравилось не так мародёрство, как могут сказать некоторые, а сам процесс исследования места, и поиска интересных вещей. На нашем счету уже было несколько «обойденных» заброшенных домов, фабрика, на которую пришлось отьезжать за 50 км от города и старая больница. Мы ездили всегда на велосипедах и всем это нравилось. Нам это всё очень нравилось, но мы никому об этом не рассказывали потому что нас могли не так понять и здать в милицейский участок или ещё что похуже.

Как то раз  на такой нашей прогулке мы искали заброшенную школу в чаще леса, но никак не могли её найти. Вдруг, в просвете между густыми кустами я заметил что то странное и позвал остальных. Когда мы подошли к этому холму ближе то увидели что это дверь в пещеру или грот, обычная деревянная дверь, она была похожа на врата: 2 метра в высоту и такая же в ширину укреплённая железными небольшими прутами, которые уже давно поржавели. Женя попытался как то высадить дверь плечом, потом ногой, но попытки не принесли никакого результата. Внимательней осмотрев её, мы сильно удивились.

— Смотрите ка, тут же отверстия для ключа нету никакого.

— Действительно, но для чего делать дверь чтобы её нельзя было ни открыть ни закрыть? — сказала Аня с недоумением.

— Вов, ты что думаешь? — спросил я.

— А что тут думать, это дело как раз по нам, это ещё одна тайна, которую, не знаю как вам, но мне точно не терпится разгадать. Но тут явно потребуются тяжёлое орудие чтобы её открыть. И нужно надеяться на то, что изнутри там ничего не заперли.

— Ребята, завтра ещё воскресенье, так что время есть до понедельника, все завтра собираемся у меня утром и едем сюда на очередной подвиг. Я кажись, где то видел в гараже у отца кувалду, так что надо будет её взять. — с диким восторгом произнёс это Женя.

Пока мы ещё обсуждали план проникновения в этот грот, догадывались что там, то уже начало темнеть и нам пришлось ехать домой ни с чем, но с предвкушением завтрашнего открытия.

В воскресенье утром, как и договаривались, встретились у Жени, взяли себе перекусить, набрали несколько отвёрток, молоток, напильник на всякий случай, фонарики, ножи у нас были у каждого и естественно кувалду, распределили груз между собой и направились на место вчерашней таинственной находки.

Ящик Пандоры

Женя с немалыми усилиями трощил в буквальном смысле дверь на щепки, он бил с такой силой, что гудело в ушах. В конце концов, у него вышло разбить проём чтобы каждый из нас мог пролезть.  Вооружившись фонариками, вскинув на плечи рюкзаки, мы по очереди пролезли в дыру. Как только мы оказались по ту сторону двери то решили осмотреться и сразу же перед нами была видна лестница которая уходила метров на сто вниз.

— Ну что, пойдём? — Вова ехидно улыбнулся.

— Конечно же пойдём. Не зря же мы так к этому готовились.

Внизу лестницы находилась ещё дверь, она была полностью стальная, толщиной в 15 см примерно, видимо что то очень серьёзное пытались скрыть от остальных в стенах этого грота. Было странно то, что у самой двери лежал ключ, который собственно и открывал эту дверь. Женя вставил его в разьём, попытался прокрутить и вышло, дверь легко поддалась. Дверь тяжело открывалась от ржавого налёта и поржавевших петель, так что мне с Вовой пришлось потрудится,  но всё же нам удалось открыть её. Фонарики у нас были мощные и нам удавалось разглядеть много чего. Комната представляла собой некую лабораторию. Шириной она была порядка пятидесяти метров и длинной около сорока метров, стены были покрыты ржавчинами и плесенью, ржавые стальные балки всё ещё держали потолок , посреди комнаты стояла койка, как у стоматологическом кабинете только у подлокотников и снизу, там где должны располагаться запястья и лодыжки были закреплены крепкие кожаные ремни, под стеной слева находился длинный стол на котором были какие то бумаги и различные документы, разбросаны по всему столу и припавшие пылью. В правой стороне зала располагались целые стеллажи с разновидными веществами, препаратами , мощными наркотическими веществами, которые помутнели от времени. Всё было очень грязное и пыльное. На полу валялось множество остатков спецодежды и всяческих вещей: халатов, противогазов, распираторов, клочья камуфляжной формы. По стенам проходило множество разных труб, возможно для снабжения электроэнергии или воды, мы просто пищали все от восторга находки. Можно было сказать что в этом месте творилось что то явно секретное и эти секреты видимо не хотели разглашать простым смертным по каким то причинам, но мы хотели уже выяснить по каким именно. Некоторые вещи были разбросаны как будто те, кто здесь по всей видимости работали, покидали это место в спешке. Темнота и тишина окутывала  нас довольно жуткой атмосферой, но любопытство брало верх над любыми опасениями и мы начали копошится в этом бардаке. Женя пошёл осматривать документы в надежде найти информацию об этом месте или о том, что здесь происходило, Вова направился к пробиркам и веществам, которые находились справа. Я с Аней решил пройти дальше, осмотреть местность так сказать. Мы знали своё дело поэтому нас и называли квадом, как единственную боевую единицу.

— Смотри! — крикнула Аня. — Там есть ещё одна комната. И действительно там была ещё одна дверь, которая скрывалась за большими бочками с кислородом и жидким азотом. Мы подошли к ней, она была не заперта, даже чуть приоткрыта,  когда я повернул дверную  ручку то меня обдало просто неописуемым запахом гнили и разложения. Худшей вони я в жизни не чуял. Аня сразу же прикрыла нос и рот руками а затем свитером и издала недовольное мычанье. Но как только я хотел уже потянуть ручку на себяь и посмотреть что там, то резкий возбуждённый крик Жени заставил нас встревожится.

— Что случилось, Жень? — с недоумением спросила Аня.

— Эти записи на немецком, так что я не всё смог понять, но насколько я понял, здесь в тридцатых годах двадцатого столетия проводили опыты над людьми, нацистские учёные хотели создать универсальных солдат и пытались изобрести вакцину, которая сделает из обычного солдата сверхчеловека: сделает его супер выносливым, супер сильным, супер умным. Это записи, которые вёл один из сотрудников этой лаборатории, некий доктор Клаус Бистром:

 

«12 мая 1936год. Подопытные после введения вакцины ощущают некий прилив силы, бодрость, показывают потрясающие возможности в математике, логистике, дедуктике, их внимательность возросла в считанные разы, их кожа и органы стали невероятно быстро регенерировать».

 

«16 мая 1936год. Подопытные стали испытывать дискомфорт и растерянность жалуются на частые головные боли. Мы работаем над устранением этих побочных эффектов».

 

«20 мая 1936год. Подопытные стали проявляться спонтанные вспышки агрессии,  и были даже попытки нападения на учёных, мы не понимаем что пошло не так, поэтому ради всеобщей безопасности мы будем держать их под присмотром».

 

«23 мая 1936 год. Подопытные стали неуправляемые, их сила стала значительно превышать человеческую, мы не понимаем что происходит, он кидаются на нас, хотят укусить, они потеряли всяческий рассудок и чтобы этого не повторилось  и небыло риска заражения для нас, мы стараемся держать их взаперти. Мы сообщили начальству о неудаче и попросили прислать с десяток солдат для охраны.»

«25 мая 1936год. Ситуация окончательно вышла из под контроля, один из пациентов на моих глазах перегрыз глотку доктору  Брауну  когда тот попытался ввести ему препарат. Наконец то прибыли солдаты, они загнали взбешённых пациентов в другую комнату, где у нас располагался холодильник и заперли там. Эти военные придурки заперли нас.  Как они могли? Они сказали что есть вероятность заражения здоровых людей этой инфекцией, которую якобы мы случайно изобрели. Начальству судя по всему теперь плевать на нас так что нам ничего не остаётся как сидеть и гнить рядом с этими тварями которых мы сами и создали. Солдаты кинули всех учёных к этим заражённым на сьедение, оставили только меня чтобы я смотрел на весь этот кошмар».

— Охренеть просто!

— Да уж, нашли мы с вами местечко погулять. — неохотно сказала Аня.

— Интересно, что именно им кололи, какие препараты или вакцины, там не сказано Жень? — послышался голос Вовы из-за многочисленных стеллажей с химикатами.

— Тебе лучше этого не знать, ты и так у нас слишком чокнутый. — Женя растянулся  улыбкой.

— Очень смешно. — недовольно обозвался Вова. — Твою ж мать!!! — послышалось шарканье и какой то приглушённый удар.

— Что случилось Вов? — заволновалась Аня.

— Да хренов череп, при чём человеческий, напугал до смерти просто!

Взамен я услышал какой то приглушённый звук как будто какой то стальной засов отворился, и опять этой противный запах гнили. Все его почуяли и скривились в ужасных гримасах, мы не успели и вымолвить слово как  вдруг из двери вышел мужчина. На нём было одно лохмотье,  весь синий, видимо от холода, рот его был разорван, весь в запёкшейся крови, волос почти небыло, глаза покрыты  кровью, правая рука поломана, кость торчала из предплечья, лицо всё в язвах, но ему было похожу одинаково,  и он двигался прямо к нам, за ним последовал ещё один такой же уродец и ещё и ещё, они двигались медленно и хромали, стон усиливался и мы поняли, что их там несколько десятков… Теперь понятно было почему эта лаборатория заперта на столь прочную дверь. Теперь спустя столько времени благодаря Вове они вышли на свободу и мы бессильны против них.

—  — Эти твари нас сейчас сожрут если мы отсюда не свалим! — заорал я вовсю. — Бежим! И все покорно меня послушались так как на данный момент это было единственной хорошей мыслью. Мы побежали  как могли, махали фонариками в темноте так, будто это было лазерное шоу на одной из крутых вечеринок в ночном клубе. Как только мы выбрались на улицу, я громко ругнулся матом.

— Что ещё? — в панике спросил Женя.

— Нужно было закрыть дверь на ключ, чтобы эти уродцы не выбрались наружу!

— Твою ж мать! Раньше не мог сказать?

— Забыл, не об этом думал! Хотел задницу свою спасти первым делом!  Шарканье ставало всё более отчётливым, они рычали и стонали в предвкушении так давно ожидаемого и желанного обеда.  На секунду остановившись я посветил фонариком сквозь проём через который мы входили внутрь самого грота и увидел как сквозь стальную дверь ломится огромная толпа живых трупов. На их частично обглоданные и разложившиеся части тела и лица было невозможно смотреть.

— Всё, валим отсюда!

Но как только мы глянули наверх то сразу же оцепенели от увиденного: дверь, которую Женя изначально проломил кувалдой была забита наглухо. Пути выхода были перекрыты и нам ничего не оставалось как ждать жуткой болезненной смерти…

        Александр Жовнир

Реклама

Комментарии

Сашулик Жовнир

http://vk.com/zhownir_stories
вот ещё несколько моих рассказов))

15 января 2013

 

Вам будет также интересно

Зловещий грот

Четверо друзей с необычным увлечением даже не представляют на что натолкнулись.

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Читать далее...

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Читать далее...

Голос мима

Рассказ о том, насколько ничтожен человек перед обстоятельствами. Смесь психологии и мистики.

Читать далее...

Демоны

Не сверхъестественный рассказ.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.