Изъятый из фантазии

        
         оставить комментарий

Крепкий вираж кометы не повредил тускло блещущего корабля, свершающего полёт в недра синей космической пыли. Обитателями её — с реющими зыбко телами и душами — были грибообразные существа со сложными, подлежащими изучению фазами жизни, и корабль, не отклонившийся от траектории из-за кометного виража, спокойно вошёл — или был втянут — в слои играющей радугой пыли…

Вот где мудрость-то! — в отрыве от данности — с её скукой служебной, небрежением душевными потребности и кругом суеты — мало похожим на колесо Фортуны.

Вот где отказ от чрезмерной самости — в нежных клубах фантазии, перевитых вековечными мхами, как со железных стволов Дантовского леса!

Плыть бы и плыть кораблём в пространстве, плыть, осуществив отрыв от докучливой социальности и постылой денежной необходимости, плыть, решая только насущные — не для мешка телесного — вопросы…

Плаванье будет оборвано — с шумом и лязгом ворвётся реальность в окно мировосприятья твоего, погрозит дурдомом, попеняет на рассеянность, и снова вернёшься, изъятый лоскутком ненужным, из фантазии своей — замечательной, яркой…

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Изъятый из фантазии

Крепкий вираж кометы не повредил тускло блещущего корабля, свершающего полёт в недра синей космической пыли. Обитателями её — с реющими зыбко телами и душами — были грибообразные существа со сложными, подлежащими изучению фазами жизни, и корабль, не отклонившийся от траектории из-за кометного виража, спокойно вошёл — или был втянут — в слои играющей радугой пыли…

Похороны

Распорядитель похорон, стоя в узком перешейке между оградами, протягивал каждому лопату — По три горсточки, — говорил. Все проходили, кидали; дробно стукали комья о крышку… Машины несутся, пестреет лента движенья, и тополя, обрамляющие улицу, мерно, согласно осеннему распорядку, меняют окрас…

Читать далее...

Бесконечный забор

Махала руками (белея, ладони порхали, как птицы), охала, причитала: Машка, ты? Досрочно освободили? Как хорошо-то!

Читать далее...

Краткостории

Краткостории проходят по траектории памяти, высекая падучие зеленоватые звёзды-искры — как из-под пантографа трамвая. Жизнь идёт, конечно — что ей ещё делать?

Читать далее...

Прерванный бег кентавров

Мчались брегом реки — мощно мчались — сами мощные, литые. Неистовый бег кентавров отражался в воде стремительным мельканьем двуединой плоти, и лес — чуть далее — темнел таинственно, и бег их был сродни полёту, и…

Читать далее...

Найденный нож

Ехал меж дач на велосипеде… Мчался скорее — шибко, ходко — воображая за плечами развевающиеся крылья. Велосипед дрогнул будто, и затормозил, слез, вглядываясь в траву — на что наехал? Нож!

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.