Выход из торгового Вавилона

        
         оставить комментарий

Тираннозавр у входа сделан славно — можно рассмотреть его с эскалатора, тянущего тебя в водоворот товаров. Гектары стекла — и гектары же товаров, и блестит всё, переливается, играет. — Хочешь мороженого? — Ага. — А какого? — Поди, выбери! Тётки сидят в ряд — маникюрный зал. С катка с искуственным покрытием летят, пластаются голоса. Рестораны мигают огнями, но во главе угла — товар — непобедимый, неизбывный, разнообразный. Кончатся ли километры коридоров? Эскалаторы везут вниз, и сады расцветают там: всё для сада, что пожелаете, а дальше этажи строительного скарба, и змеи шнуров тянутся к блестящим деталькам.

Но…куда же выйдешь из торгового Вавилона? Что за скверик с портретами смутно знакомых стариков? И как серо, серо одеты люди, и постройки не те…

На щитах газеты. И читаешь с ужасом Правду с рапортами, отчётами, передовицами; и попытка кинуться к спасительному торговому Вавилону безнадёжна, ибо нету его: растворился, зыбким маревом стал…

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Выход из торгового Вавилона

Тираннозавр у входа сделан славно — можно рассмотреть его с эскалатора, тянущего тебя в водоворот товаров. Гектары стекла — и гектары же товаров, и блестит всё, переливается, играет...

Выход из товарного мира

Красив товарный мир — куда красив.
Стекло сияет и пестры товары.
Глазеет. Покупать — нет перспектив.
Жить бедно — вот мещанские кошмары.

Читать далее...

Современное общество — это общество перепотребления

Современное общество вступило в очередную фазу развития — общество перепотребления. Перепотребление — феномен, известный с древности, но если прежде перепотреблять удавалось лишь узкому кругу лиц, то сегодня потреблять больше чем можно усвоить, стало нормой для широких масс.

Читать далее...

Кто такие призоловы?

Получить приз от любимой торговой марки приятно. Но как можно объяснить навязчивую идею участвовать во всех акциях независимо от того, симпатизируете вы марке или нет? Не так давно начали появляться сообщества подобных людей-призоловов, которые превратили сбор призов в своеобразную игру. Кто они? И где их можно встретить?

Читать далее...

Потребитель. Что ему нужно?

Маркетинг сегодня стал слишком сложным, и, несмотря на то что «маркетинг» используют 98% компаний, главное остается не понятым или забытым. Сегодня все делается для продажи. Какой сделать дизайн, чтобы продать? Какую разработать акцию, чтобы продать? Какую дать скидку чтобы продать? Это стандартный набор вопросов, на которые каждый день толпы маркетологов и директоров ищут ответы.

Читать далее...

Переход России к рыночной экономике. Этапы «перестройки»

В статье говориться о способах перехода России к рыночной экономике, этапах «перестройки», а также описаны последствия быстрого перехода к новой экономической системе.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.