У нас, в Византии

        
         оставить комментарий

Чай крепкозаваренный, карминный разливал седобородый, мудроглазый хозяин — разливал, не спеша; варенье тянулось с ложки упоительной сладкой лентой… Гость глядел в окно — на двухъярусную старинную церковь, на щербатый асфальт кривого переулка…

— Мы, ромейцы, — сказал хозяин, сделав шумный глоток, — слишком уповаем на вечность нашей империи. Но боюсь, что вечность мы перепутали с ветхостью…

Купола видны из окон — разнообразные, цветные… Цирки видны, аэропорты, шоссе, гигантские небоскрёбы, и замшелые глыбы крепостей, и причудливые сети тёмных переулков…

— Суть не в том, что есть — отвечал гость, аккуратно вынув изо рта абрикосовую косточку, — а в том, что грядёт. Суть — во всемирной предстоящей Византии духа.

Переулок, частью видимый из окна, был крив и щербат, но старинная, двухъярусная, красная церковь — красива.

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

У нас, в Византии

Чай крепкозаваренный, карминный разливал седобородый, мудроглазый хозяин — разливал, не спеша; варенье тянулось с ложки упоительной сладкой лентой…

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Лебединная любовь

Моя повесть. С ней я выиграла один серьезный конкурс.

Читать далее...

Бабочка и фонарь

Это был единственный фонарь на весь двор. Свет его был так ярок, что в кромешную ночь освещал даже отдаленные уголки домов. Им очень часто любовались прохожие. Он был высок и величествен. Кованные железные узоры были прекрасны и массивны. Внутри него горела огромная лампочка ужасающей мощности.

Читать далее...

О фее Белой Розы (сказка)

Юная фея стремится на нашу бренную планету. За это её изгоняют из планеты фей и предупреждают: через месяц ей суждено погибнуть. Спасти её может только любовь...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.