Фокус-группа

        
         оставить комментарий

Фокус-группа. Тема — водка… Ну ладно, думал, что там — подойти, заполнить анкету, получить тысячу в конверте. Выпить он любил… За день позвонила пригласившая женщина, говорила шумно, напористо, весело; говорила, как надо отвечать, и он — нищий поэт — думал: какая водка «Белуга»? Я такую и на день рожденья себе купить не смогу… Надо было врать — врать в анкете, чтобы пройти на обсуждение и получить уже не тысячу, а две… Он не хотел врать. От лжи всегда оставался ядовито-мутный осадок в сознанье, а может в душе. Он думал — какое возможно социологическое исследованье, если в основе его ложь? Мир окрест тёк, переливался ложью, горели её огни, мерцали её соблазны…

Он шёл, искал контору; в центре была — в уютном, милом, где в переулке, в ущелье меж домами горел огромный, золотой, мощный купол неизвестной церкви…

Контора помещалась в здании серого цвета; третий этаж, красивая лестница, пёстрые картины на стенах, рослые пальмы в кадках...

Сидел, заполнял анкету, глядел на других мужиков — крепких, смурных, тоже пьющих. Последняя графа в анкете была такая: Если бы вы стали участником кино, кем бы вы себя видели? Он написал: Бродягой, ищущим смысла бытия. Это, вероятно, и сыграло решающую роль — на обсуждение его не позвали. Получив тысячу, он отправился бродить по лабиринту переулков, миновал дом, где жил ребёнком, и, путаясь в воспоминаньях, двинул к метро…

Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Фокус-группа

Фокус-группа. Тема — водка… Ну ладно, думал, что там — подойти, заполнить анкету, получить тысячу в конверте. Выпить он любил… За день позвонила пригласившая женщина, говорила шумно, напористо, весело; говорила, как надо отвечать, и он — нищий поэт — думал: какая водка «Белуга»? Я такую и на день рожденья себе купить не смогу…

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Мотылёк

Очерк посвящается размышлениям о будущем родного города Красноярска и выражает протест строительству марганцевого ферросплавного завода.

Читать далее...

Поезд длинною в жизнь

Рассказ о том, как мы иногда в ожидании счастья его можем упустить, но при этом остается вера в то, что все еще повторится.

Читать далее...

Жизнь моя… (часть первая)

Я знала, что не нужна ему, но все равно тупо двигалась вперед...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.